Мышка-норушка

Sep 04, 2012 20:56




Пока так, потом, может, сфотографирую все по отдельности.
Слева направо будут рецепты



Острый конфирюр из помидоров

Ссылку на этот сайт http://www.carina-forum.com/ricette/dispensa/null/0000034.php дала мне зайка-зайка Неличка nelly_z, там полно луковых мурмаладов, но до них пока не дошел ход, лук все же дольше может полежать, чем помидоры и баклажаны, поэтому я сразу вцепилась в этот рецепт.
Сделала как там, почти без изменений, но все равно запишу

800 г спелых помидоров
400 г красного сладкого перца
2 больших стручка острого перца
6 - 8 долек чеснока
1 ч.л. соли
1 ч.л. черного перца
2 ч.л. прованских трав
50 мл уксуса (9%)
300 г сахара
1 пакетик желфикса

Помидоры залить кипятком, очистить от кожицы. Порезать помидоры на дольки (я еще добавила сердцевинки от помидоров, которые собиралась сушить, я ж хозяйственная, чтоб ничего не пропало!), выложить в кастрюлю.
Очистить острый и сладкий перец от семян, порезать небольшими кусочками, измельчить чеснок и добавить к помидорам.
Посолить, добавить черный молотый перец, прованские травы и поставить варить. После закипания я слегка измельчила все блендером. Потом уменьшить нагрев и, периодически мешая, дать покипеть в течение 45 минут.
Желфикс смешать с 2 ст.л. сахара, добавить в помидоры, поварить минут 5, добавить уксус и сахар, подержать на небольшом огне 3 - 5 минут, помешивая.
Слегка остудить конфитюр, разложить по банкам и плотно закрыть крышками.
Хранить в холодильнике.

Очень вкусно, настоятельно рекомендую!!! И с сыром, и с мясом, и вообще, такой аромат стоит на кухне, когда все это вариться - с ума сойти!

Томатный соус

Это чисто мое творчество юных, я его сварила в тот же вечер, как мы приехали, так как обнаружилось несколько подмятых помидоров, а жалко же!

1 кг помидоров (бычье сердце)
1 красный сладкий перец
1 красный острый перец
1 луковица
несколько долек чеснока
растительное масло
соль
черный молотый перец
лавровый лист
несколько бутонов гвоздки

Лук, чеснок, перец очистить и порезать. Растительное масло разогреть в большой кастрюле, обжарить лук, чеснок и перец. Добавить порезанные помидоры. Тушить на небольшом огне до уменьшения в объеме на треть. Посолить, добавить специи.
Готовить еще минт 15, измельчить блендером.

Вяленые помидоры с базиликом

Все то же самое, что и здесь http://elievdokimova.livejournal.com/261872.html, только вместо душицы берем базилик. И залила на этот раз смесью растительного и оливкового масла.

Баклажаны с томатным соусом

2 кг баклажанов

1,5 кг помидоров
500 г репчатого лука
2 головки чеснока
пучок петрушки
растительное масло
соль
черный  молотый перец
душистый перец

Баклажаны помыть, разрезать на кружочки и поместить на 5 минут в раствор соли 12%-ной концентрации (на 1 л воды 120 г соли). Вынуть, осушить и обжарить баклажаны  в растительном масле. После обжарки баклажаны охладить.
Помидоры мелко порезать, довести до кипения и измельчить блендоромо. Уварить до уменьшения объема на 1/3.
Лук очистить, порезать и обжарить. Чеснок очистить и измельчить. Зелень порубить.
Перемешать помидоры с луком, чесноком и зеленью и нагреть до кипения.
В банки слоями кладем томатный соус и баклажаны, нижний и верхний слой - соус.

Груши с перцем

Никин рецепт, я хотела его сделать еще когда он только появился, но руки так и не дошли. Сделала сейчас. Не знаю, как там получается с Вильямсом, но с нашими садовыми свежими грушами - просто бомба!
Лимон дает кислинку, но при этом совершенно не перебивает аромат груш. Перец  - слегка перебор по 5 г каждого вида, но это индивидуально. Тем более что я его ела не как соус, а просто так, уж очень вкусно!
Прильнуть к первоисточнику http://belonika.livejournal.com/264610.html

1 кг груш
500 г сахара
1 пакетик желфикса
5 г черного перца
5 г розового перца
5 г белого перца*
сок 1 лимона

*все же белый перец имеет своеобразный запах, на любителя

Груши помыть, очистить от кожуры и семян. Порезать небольшими кусочками. Желфикс смешать с 2 ст.л. сахара. Груши смешать с лимонным соком и желфиксом и поставить варить. Довести до кипения, убавить нагрев, варить 5 минут, добавить сахар, довести до кипения, помешивая.
Перец раздавить в ступке.
Снять варенье с огня, всыпать перец, перемешать. Разложить по банкам. Стерилизовать при желании.

Маринованные дамские пальчики

помидоры
черный перец горошком
душистый перец горошком
лавровый лист
горчичные семена
чеснок
(можно добавлять все что угодно, по желанию!)
маринад:
на 1 л воды
50 г сахара
60 мл 9% уксуса
70 г соли

Помидоры помыть, чеснок почистить. Разложить по банкам специи и чеснок (если есть зелень, прекрасно!), заполнить до краев помидорами.
Сварить маринад из воды, сахара и соли. Уксус добавить после закипания и сразу снять с огня. Залить помидоры кипящим маринадом, укупорить банки.

Мариннованные помидоры "хурма" со сладким перцем

Этот рецепт мне прислала тоже котик-котик Нелличка! чмок ее!

помидоры
несколько веточек укропа
несколько зубчиков чеснока
2 лавровых листа
по нескольку горошин черного и душистого перца
кусочек острого красного перца

В чистую банку на дно положить все приправы и помидоры,  и сверху 2 - 3 сладких перца, разрезанные на 4 части.
Вскипятить воду, залить помидоры, закрыть крышкой, накрыть пледом (чем угодно, хоть ватником!). Оставить на 40 минут. Маринад слить, довести до кипения, добавить 1 ст.л. соли, с горкой и 2 ст.л. сахара. Добавить 35 г 9% уксуса и залить получившимся маринадом помидоры. Закрыть крышки, перевернуть банки, снова укрыть и оставить на сутки.

И последние баночки - маринованные баклажаны вот отсюда http://elievdokimova.livejournal.com/261872.html

Хао, я все сказал!

Точнее, не все - я купила в Ашане сегодня больше килограмма инжира по 160 рэ, поэтому еще буду делать Нелличкин мармелад луковый http://nelly-z.livejournal.com/152014.html, ура-ура-ура!!!!
В общем, пост посвящен ей!)

баклажаны, пост, груши, френды, постная кухня, помидоры, заготовки

Previous post Next post
Up