Обещала сегодня вам Нелли-день? Получите и распишитесь! Мы теперь с Нелли
nelly_z меняемся рецептами, я делала ее чудесный паштет вот отсюда
http://nelly-z.livejournal.com/159854.html, правда, без слив!
Кстати, тут можно посмотреть на разрез моего батончика - он совсем не багет внутри, конечно!
Паштет чудесный, очень понравился, но делала я его тоже не без происшествий - я что-то без них не могу последние дни, внешнее давление среду сказывается, что ли.
На приключения при желании можно полюбоваться!)
И рассказ, как без него. Стала я делать паштет, все вроде нормально. Замочила печенку в вермуте, обжарила лук и бахнула печенку туда же, в лук!
Посмотрела в рецепт - елы-палы, ее же надо молоть сырой!
Сначала подумала, ну и ладно, сделаю уже как есть. Но потом совесть меня замучила, и я сделала в итоге два паштета - с обжаренной печенкой и Неллин.
Про Неллин вы все уже знаете, и некоторые даже его уже делали, с успехом, я напишу про свой, который надо было как-то спасать.
Я прикинула свои возможности и решила - с апельсиновым соком и шалфеем!
Итак, рецепт, очень рекомендую, не покушаясь на Неллин авторитет и кулинарный талант - вкусно тоже!
300 г куриной печенки
50 мл вермута
1 луковица-шаллот
2 ст.л. сливочного масла
3 веточки шалфея
сок 1/2 апельсина
соль
черный молотый перец
Начало такое же, как у Нелли - замочить печень в вермуте на полчаса.
Лук очистить, обжарить до прозрачности в 1 ст.л. сливочного масла. Печень осушить с помощью бумажных полотенец, добавить к луку, обжарить до полуготовности (внутри она должна остаться розоватой).
Обжаренную печень с луком поместить в блендер, добавить листья шалфея, апельсиновый сок, еще одну столовую ложку сливочного масла, соль и череный молотый перец.
Все тщательно измельчить и слегка взбить, если блендер имеет такую функцию.
Поместить в жаропрочные формы, смазанные тонким слоем сливочного масла и запекать, украсив долькой апельсина, при температуре 200 градусов примерно 20 минут.
Ну очень хорошо получилось, хотя Неллин более нежный, самый нежные вообще из всех паштетов, что я пробовала. Я его ела с Никиным грушевым вареньем, просто потрясающе!
Про варенье я писала тут
http://elievdokimova.livejournal.com/265630.html. Там есть ссылка на Нику. Кстати, мы его тут недавно ели с заурядными рубленными бифштексами - ну где просто фарш, соль-перец и все. Это варенье превращает бифштекс в какое-то райское блюдо!!! Так что рекомендую еще раз, благо груш у нас круглый год навалом.