Десерт из манной крупы с кокосовым молоком и гранатом

Dec 05, 2012 16:25

Естественно, для праздничного новогоднего флешмоба http://elievdokimova.livejournal.com/299472.html.
Кстати, участников пока не так чтобы много, но какую красоту несут - закачаешься!
Десерт этот я высмотрела в новогоднем Saveurs, но слегка переделала под свои требования.




и еще благодарность Ане и Асе )

100 г манной крупы
250 мл воды*
250 мл кокосового молока*
40 г несоленых фисташек
40 г лепестков миндаля
60 г сахара
2 ст.л. апельсиновой воды**
1 гранат

*в оригинале 500 мл молока
**у меня розовая вода, апельсиновой нет

Воду довести до кипения, всыпать манную крупу, добавить кокосовое молоко, варить около 10 минут, периодически помешивая.
Миндальные лепестки слегка обжарить на сухой сковородке. Фисташки очистить, гранат поделить на зерна.
Добавить в манку апельсиновую (розовую) воду и сахар, перемешать, снять с огня.
Разложить манную кашу в порционные бокалы или креманки, пересыпаю смесью лепестков миндаля, фисташек в и гранатовых зерен.

Заодно благодарственное фото для Ани и Аси, сделала их вчерашний суп - очень понравился!
Рецепт тут http://zveruska.livejournal.com/87837.html


гранат, кокосовое молоко, пост, фисташки, тыква, манная крупа, миндаль, десерт, постная кухня

Previous post Next post
Up