Темпура овощи

Mar 15, 2015 12:47

Щи и борщи - это хорошо, но хочется и разнообразия! Как всегда, азиатского.


Read more... )

пост, темпура, азиатская кухня, овощи, постная кухня

Leave a comment

Comments 23

glotoc_cofe March 15 2015, 10:03:29 UTC
А темпура это разве не просто кляр? точнее, овощи в кляре это и есть темпура? или я чёй-то путаю

но выглядит ооочень аппетитно!

Reply

elievdokimova March 15 2015, 10:37:24 UTC
Тут в муку еще молотый кунжут добавляют и разрыхлитель.
Кляр стандартный - это мука плюс вода или молоко и яйцо

Reply

glotoc_cofe March 15 2015, 17:41:51 UTC
кунжут я люблюююю!!

Reply

elievdokimova March 16 2015, 22:25:58 UTC
Ну его там особо не чувствуется!

Reply


tango_culinar March 15 2015, 11:49:33 UTC
Оооо, азиатское - всегда!

Reply

elievdokimova March 16 2015, 22:26:17 UTC
Вот и я сейчас прямо сама не своя!)

Reply


colette_rus March 15 2015, 12:19:25 UTC
*пародируя известный тебе стиль* Лизок, я тут эта чётта взяла вместо батата замороженный картофель-фри, вместо брокколи - морскую капусту из банки, а смесь темпура заменила блинной мукой. Вышла фигня! Что за рецепты ты выкладываешь!!! :)))))))))))))))))))))))))))))

Reply

elievdokimova March 16 2015, 22:25:35 UTC
Виноват, учту в своей дальнейшей работе!!! Ггг!

Reply


liana_lj March 15 2015, 13:59:38 UTC
Жизнеутверждающая картинка! Весенняя!
Где смотреть такую смесь?

Reply

elievdokimova March 16 2015, 22:26:49 UTC
Я в Ашане покупала, но и в Азбуках есть!

Reply


alisa_the_cat March 15 2015, 14:11:21 UTC
у меня мука темпурная без инструкций на упаковке :(
я в интернетах вычитала, что холодная вода+яйцо, жарила рыбу - отлично! хрустящая, даже на следующий день
а овощи почему-то нехрустящие (хотя все равно вкусно, конечно)
у вас хрустящие овощи получились?

Reply

elievdokimova March 16 2015, 22:28:16 UTC
Нет, смесь без яйца, там мука, кунжутная мука, разрыхлитель
Тесто хрустящее вы имеете в виду или сами овощи?

Reply

alisa_the_cat March 17 2015, 18:55:56 UTC
да, тесто
рыба была в хрустящем тесте, а на кабачках тесто размякло... может, это так и должно быть?

Reply

elievdokimova March 17 2015, 19:11:17 UTC
Просто сразу есть надо, иначе любой кляр мягким становится!

Reply


Leave a comment

Up