Мой любимый хлеб

Feb 29, 2016 22:19

Этот хлеб - моё открытие года. Пока, правда, я его только в Берлине встречала. И именно у этой пекарни он особенно вкусный. Вот и возят мне передачи из Берлина;) называется он Ur-Essener и состоит только из разных семян и зёрен, а выпекается долго, при очень низкой температуре. Внутри он клейкий, а на вкус сладковатый, при еде похрустывают зерна и ( Read more... )

Leave a comment

Comments 4

wildkot March 1 2016, 06:26:43 UTC
Он наверное еще и мягкий да с хрустящей корочкой? ;)

Reply

elizavetinka March 1 2016, 06:57:10 UTC
Мягкий и липкий, а корочка условно хрустящая, скорее за счёт семян, но тверже, чем мякиш.

Reply

irina_nagira December 30 2018, 19:21:26 UTC
Случайно вышла на ваш пост и, т.к. с 2009г пеку хлеб, стало интересно - что же за диво-дивное вы нашли.

Порылась в инете - вроде пекут его только в одном месте (вот вам как повезло его найти:)) - у Demeter-Bäckerei Vollkern. Собственно, приставочка Ur в названии это аббревиатура авторского права, а Essener - это ессеи, в инете много рецептов хлеба ессеев, а ваша - ещё одна интерпретация.

Суть, как я поняла, в том, что хлеб ессев печется совсем без дрожжей, из множества зерен, прошедших к тому же разную обработку: нашла, что в вашем мякищ - это измельченные проросшие зерна пшеницы и ржи, а корочку делают из семян льна, кунжута, подсолнечника и конопли :)
И как я поняла, придумали его почти веганы и для - почти веганов ;)))

Reply


krambambyly January 13 2018, 10:02:58 UTC
С днём рождения, многая и благая лета!))
... )

Reply


Leave a comment

Up