Этот хлеб - моё открытие года. Пока, правда, я его только в Берлине встречала. И именно у этой пекарни он особенно вкусный. Вот и возят мне передачи из Берлина;) называется он Ur-Essener и состоит только из разных семян и зёрен, а выпекается долго, при очень низкой температуре. Внутри он клейкий, а на вкус сладковатый, при еде похрустывают зерна и
(
Read more... )
Comments 4
Reply
Reply
Порылась в инете - вроде пекут его только в одном месте (вот вам как повезло его найти:)) - у Demeter-Bäckerei Vollkern. Собственно, приставочка Ur в названии это аббревиатура авторского права, а Essener - это ессеи, в инете много рецептов хлеба ессеев, а ваша - ещё одна интерпретация.
Суть, как я поняла, в том, что хлеб ессев печется совсем без дрожжей, из множества зерен, прошедших к тому же разную обработку: нашла, что в вашем мякищ - это измельченные проросшие зерна пшеницы и ржи, а корочку делают из семян льна, кунжута, подсолнечника и конопли :)
И как я поняла, придумали его почти веганы и для - почти веганов ;)))
Reply
( ... )
Reply
Leave a comment