Между прочим

Jan 19, 2010 19:23

Что-то в последнее время проснулась кулинарная активность. Итоги за последние дни: луковый пирог, ризотто с лососем, оладьи из кус-куса с сушеными томатами и пармезаном, стейки из говядины с лимонно-травяным маслом, индонезийский десерт из риса в кокосовом молоке, блины, гороховый суп, куриные котлеты, запеченная спаржевая фасоль с томатами. Ух... ( Read more... )

Leave a comment

Comments 19

shurka_sh January 19 2010, 19:44:51 UTC
ну вот твое рвение мне как раз понятно - молодожены, все дела... а я-то, я-то с какого перепугу принялась выготавливать? может, зимнее обострение какое?:)))

Reply

elizavetinka January 19 2010, 20:19:25 UTC
Да я бы не сказала, что тут дело в "молодоженстве", т.к. живем мы вместе уже сравнительно долго, так что все-таки обострение ;) Причем, у меня действительно "то густо, то пусто": иногда перехожу и перевожу заодно Сашу на подножный корм ;) А тут прямо лепота... кстати, не знаю, как у тебя, но у меня обострение приняло действительно странные формы: на кухню тянет по ночам. Скажем, блины я вчера начала делать после полуночи ;)

Reply

shurka_sh January 19 2010, 22:42:01 UTC
это знакомая ситуация, я раньше торты все время по ночам делала:) а сейчас как-то больше белый день предпочитаю - дома никого, красотаа:)

Reply

elizavetinka January 19 2010, 23:10:30 UTC
По поводам или без? А у меня вот продолжается: в 10 вечера мне привиделась шарлотка, и я ее таки сделала к полуночи ;)

Reply


wildkot January 20 2010, 14:45:47 UTC
Я тебе просто завидую! :)
Хотя и сама понимаю, что главное - втянутся, потом уже все кажется достаточно легким делом :)

Reply

elizavetinka January 20 2010, 16:11:46 UTC
В моем случае дело лишь в подходящем настроении. Вот есть вдохновение - готовлю, а нет - пиццу покупную разогрею. Правда, мы ее едим только на завтрак ;) С завтраками вообще самое сложное, т.к. рано вставать не всегда есть силы, поэтому лучше заранее что-нибудь сварганить ;)

Reply

wildkot January 20 2010, 22:22:28 UTC
На завтрак можно кашу есть или хлопья, творожки всякие ;)
Я в морозилку готовые основы для пиццы положила, иногда времени нет, а из "обрезков всего" из холодильника можно более-менее приличный ужин слепить.
Настроение очень важно, куда ж без него? ;)

Reply

elizavetinka January 21 2010, 11:31:19 UTC
Каша без меня тоже не сделается ;) А на творожке долго не протянешь. У нас режим питания двухразовый: плотный завтрак и нечто между обедом-ужином. Ну, могут вклиниваться небольшие перекусы по желанию :) Обед-ужин стараюсь делать не тяжелыми, так что пицца уже не подходит. И по секрету: никогда ее сама не делала :)

Reply


klezmer February 16 2010, 17:32:11 UTC
Дааа, у тебя просто ресторанное меню. Могу порадоваться за вас обоих :-)

Reply

elizavetinka February 16 2010, 17:43:37 UTC
Спасибо, бро! А сколько еще после этого было всего, о-о :) И бананово-шоколадные оладьи, и кукурузные, и из моцареллы, и фалафель, и салаты разные-преразные (с морковкой, скажем, или нутом, или булгуром и фетой, или фрикадельками), и индийский дал, и сладости какие-то. В общем, что-то Остапа понесло :) Самое неизгладимое впечатление оставили ризотто с белыми грибами и дал, это достойно повторения однозначно!

Reply

klezmer February 16 2010, 17:50:03 UTC
Что такое индийский дал, я не знаю, но ризотто с белыми грибами звучит впечатляюще!

Reply

elizavetinka February 16 2010, 17:56:18 UTC
Да, ризотто - это что-то потрясающее. Хочу вот попробовать сделать еще лимонно-шафрановое. А дал - это традиционное индийское блюдо из гороха, фасоли или чечевицы. У меня он был из красной чечевицы, и это было оооочень вкусно.

Reply


Leave a comment

Up