Продовольственно-кулинарное

Apr 17, 2012 00:02

Начала варить конфитюры. К чему бы это? Гнездуюсь ( Read more... )

Leave a comment

Comments 10

shurka_sh April 16 2012, 23:27:44 UTC
от состава первого конфитюра умерла. можно рецепт? хотя, если это сложно, то не надо:))

Reply

elizavetinka April 17 2012, 11:11:16 UTC
Не, ничего сложного, только половина "на глаз делалась";) В общем, взяла 3 манго (два из которых были деревянными, но на результат это не повлияло), добавила сок одного лимона и цедру с него, насыпала коричнего и желирующего сахара (вот этот момент был "на глаз", в процессе еще добавляла, как подсказывало чутье), поставила на сильный огонь, плеснула полбокала белого вина, добавила специй (была смесь, как я подозреваю, из корицы, кардамона, гвоздики; в общем, можно добавлять, что душе угодно, или ничего вообще), довела до кипения и дала побулькать минут 5. Вот и все, собственно. Делов на 5 минут, а вкус - специфисский ;) Получилось 2 баночки по 250-300 мл. Желируется прекрасно, т.к. манго сам по себе является ценным источником пектина. Это я вспомнила уже потом, когда варила второй и не понимала, почему он так не желируется, как первый ;)

Reply

sv_bob November 14 2012, 05:39:15 UTC
спасибо! надо попробовать

Reply

elizavetinka November 14 2012, 16:55:46 UTC
Надеюсь, не разочаруетесь ;)

Reply


kuzjakina_mat April 17 2012, 09:17:18 UTC
госпади, хочу в гости :)))) пусть меня потчуют :))

Reply

elizavetinka April 17 2012, 10:54:24 UTC
Приезжайте, будем потчевать ;)

Reply


wildkot April 17 2012, 12:01:37 UTC
Обалдеть! Я столько не готовлю :)
А что,есть повод гнездоваться? ;)

Я варила перед пасхой вот такой конфитюр из лимонов:
http://belonika.livejournal.com/307571.html
вкусно получилось и совсем несложно. Надо еще из апельсинов попробовать

Reply

elizavetinka April 17 2012, 12:25:08 UTC
Так ты ж весь день на работе, а у меня более свободный график ;)
Неа, поводов нет, скорее наоборот ;)
О, этот конфитюр я видела, надо тоже попробовать!

Reply

wildkot April 17 2012, 16:11:10 UTC
Все равно, я готовку всегда свожу к минимуму. Хоть и люблю помечтать, что можно было бы приготовить всяких "заковыристых" блюд :)

Reply

elizavetinka April 17 2012, 17:16:49 UTC
Да я часто просто боюсь супер-мега-заковыристых блюд, т.к. не хочется часы готовки пускать коту под хвост, если вдруг что не получится. Так что я тоже за минимум усилий и максимум результата ;)

Reply


Leave a comment

Up