Не, ничего сложного, только половина "на глаз делалась";) В общем, взяла 3 манго (два из которых были деревянными, но на результат это не повлияло), добавила сок одного лимона и цедру с него, насыпала коричнего и желирующего сахара (вот этот момент был "на глаз", в процессе еще добавляла, как подсказывало чутье), поставила на сильный огонь, плеснула полбокала белого вина, добавила специй (была смесь, как я подозреваю, из корицы, кардамона, гвоздики; в общем, можно добавлять, что душе угодно, или ничего вообще), довела до кипения и дала побулькать минут 5. Вот и все, собственно. Делов на 5 минут, а вкус - специфисский ;) Получилось 2 баночки по 250-300 мл. Желируется прекрасно, т.к. манго сам по себе является ценным источником пектина. Это я вспомнила уже потом, когда варила второй и не понимала, почему он так не желируется, как первый ;)
Так ты ж весь день на работе, а у меня более свободный график ;) Неа, поводов нет, скорее наоборот ;) О, этот конфитюр я видела, надо тоже попробовать!
Да я часто просто боюсь супер-мега-заковыристых блюд, т.к. не хочется часы готовки пускать коту под хвост, если вдруг что не получится. Так что я тоже за минимум усилий и максимум результата ;)
Comments 10
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А что,есть повод гнездоваться? ;)
Я варила перед пасхой вот такой конфитюр из лимонов:
http://belonika.livejournal.com/307571.html
вкусно получилось и совсем несложно. Надо еще из апельсинов попробовать
Reply
Неа, поводов нет, скорее наоборот ;)
О, этот конфитюр я видела, надо тоже попробовать!
Reply
Reply
Reply
Leave a comment