Чудеса из кефира

Jan 23, 2013 23:55

У меня дома настоящая фабрика по производству кефира. Все дело в том, что я счастливая обладательница кефирного гриба (уже не знаю, кого им еще осчастливить). Так вот мною опробованы новые (для многих, может, уже и не такие новые) гениальные идеи по применению кефира. Самодельный кефир пускался, конечно, уже на пироги, булочки, хлеб, оладьи, блины ( Read more... )

Leave a comment

Comments 5

kulimania January 24 2013, 22:14:19 UTC
Поздравляю!У меня он тоже жил какое-то врнмя,пока мы не решили с ним распрощаться.Уж больно кропотливый уход за ним нужен.А у меня не всегда времени хватало его лилеять.А так если время и желание есть,то конечно нужное и полезное это дело.

Reply

elizavetinka January 26 2013, 14:49:43 UTC
Да он у меня уже и портился от жары, но потом опять перепал новый. Сейчас вот пришлось часть выкинуть, т.к. по два литра молока заливать - это уже слишком. Нас всего двое, так что с такими количествами мы просто не справляемся ;) Честно говоря, надоедает тоже иногда, но жалко от такой полезной штуки избавляться.

Reply


wildkot February 3 2013, 18:34:53 UTC
А на вкус получается настоящий такой кефир?
Если творог такой нежный, может из него тирамису делать можно вместо маскарпоне? :)

Reply

elizavetinka February 4 2013, 08:28:46 UTC
Абсолютно настоящий :) Я к этому сейчас привыкла, но поначалу это казалось чудом каким-то :)
Он не настолько нежный, чтобы быть похожим на маскарпоне. Уж лучше чизкейк с ним соорудить :)

Reply

wildkot February 4 2013, 16:29:30 UTC
Понятно :)

Reply


Leave a comment

Up