Любителям ленивой кухни не надо объяснять, что кускус - идеальный гарнир: готовится за 3 минуты, разнообразить его можно чем угодно, плюс, он полезен для здоровья (ну, или не вреден
( Read more... )
Я уже всех "нежданных" гостей приучила к кускусу. Обычно, правда, я в ложке оливкового масла обжариваю или миндаль, или кедровые орешки, и туда кидаю - никто не жалуется :)
Ты используешь plain кус-кус, безо всяких добавок (я имею в виду коробки, в которых кус-кус и в пакете засыпка)? А чем он полезней макарон, вроде состав тот же?
Я покупаю развесной кускус в Whole Foods,или в коробках без добавок в Trader Joe's. Ты, наверно, имеешь ввиду коробки Middle East - в тех из них, которые plain, тоже нет пакетов. Он полезнее макарон тем, что в макаронах нет клетчатки, а в кускусе есть :)
Понятно. Меня смутило то, что у кус-куса и у макарон состав одинаковый, только к макаронам иногда витамины добавляют. Может, я путаю, возможности встать с дивана и пойти посмотреть нет :) Я однажды купила в Trader Joe's plain wheat cous-cous, мы его с таким трудом съели, больше выбросили :( Да и Middle East тоже у нас plain не идёт, не получается его вкусно приготовить.
В него надо что-нибудь добавлять для вкуса и разрыхления. Я пришла к выводу, что чашки воды на чашку кускуса - мало, надо делать на глаз. Потом, обязательно туда добавлять что-нибудь, к примеру, я уже писала Амальгаме, обычно я немножко поджариваю накромсанный миндаль в оливковом масле; можно и чеснок, и лимонный сок, и кедровые орешки, и изюм, и любые сухофрукты - вариантов масса, добавляют они ровно минуту времени.
А у меня рецепт вообще для самыx ленивыx - помидоры кубиками,лук репчатый кубиками(немного),зелень - петрушка и мята, лимонный сок 2 капли. Заливаю кипятком,добавляю несколько ложек оливкового масла (или canola),+ все вышеперечисленное, запариваю, вилкой перемешиваю, готово. Летом xорошо идет - свеженько так.
Comments 22
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
bolgarskij perec i feta - zavisit ot togo kakaya ryba i kak prigotovlenna.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я всё то же, минус мята но плюс чеснок, кладу в макароны, которые мы едим раз в полгода, чтоб они "повеселее" выглядели
Reply
Leave a comment