Кускус

May 09, 2006 10:48

Любителям ленивой кухни не надо объяснять, что кускус - идеальный гарнир: готовится за 3 минуты, разнообразить его можно чем угодно, плюс, он полезен для здоровья (ну, или не вреден ( Read more... )

Leave a comment

Comments 22

amalgama May 9 2006, 14:55:31 UTC
Спасибо! Попробую. Я как раз начала своих потихоньку к кускусу приучать. Они все такие привередливые. :)

Reply

elka1 May 9 2006, 14:57:46 UTC
Я уже всех "нежданных" гостей приучила к кускусу. Обычно, правда, я в ложке оливкового масла обжариваю или миндаль, или кедровые орешки, и туда кидаю - никто не жалуется :)

Reply


_emerald_ May 9 2006, 15:05:13 UTC
звучит свежо и заманчиво :). Надо попробовать :).

Reply


ellen_ May 9 2006, 15:53:07 UTC
Ты используешь plain кус-кус, безо всяких добавок (я имею в виду коробки, в которых кус-кус и в пакете засыпка)? А чем он полезней макарон, вроде состав тот же?

Reply

elka1 May 9 2006, 16:04:01 UTC
Я покупаю развесной кускус в Whole Foods,или в коробках без добавок в Trader Joe's. Ты, наверно, имеешь ввиду коробки Middle East - в тех из них, которые plain, тоже нет пакетов. Он полезнее макарон тем, что в макаронах нет клетчатки, а в кускусе есть :)

Reply

ellen_ May 9 2006, 16:17:08 UTC
Понятно. Меня смутило то, что у кус-куса и у макарон состав одинаковый, только к макаронам иногда витамины добавляют. Может, я путаю, возможности встать с дивана и пойти посмотреть нет :) Я однажды купила в Trader Joe's plain wheat cous-cous, мы его с таким трудом съели, больше выбросили :( Да и Middle East тоже у нас plain не идёт, не получается его вкусно приготовить.

Reply

elka1 May 9 2006, 16:20:55 UTC
В него надо что-нибудь добавлять для вкуса и разрыхления. Я пришла к выводу, что чашки воды на чашку кускуса - мало, надо делать на глаз. Потом, обязательно туда добавлять что-нибудь, к примеру, я уже писала Амальгаме, обычно я немножко поджариваю накромсанный миндаль в оливковом масле; можно и чеснок, и лимонный сок, и кедровые орешки, и изюм, и любые сухофрукты - вариантов масса, добавляют они ровно минуту времени.

Reply


lb415 May 9 2006, 16:42:16 UTC
sounds good :) kstati couscous eshe k rybe horosho idet.

Reply

elka1 May 9 2006, 19:21:21 UTC
да, это верно. с лимоном, и, может, болгарским перцем? и фетой?

Reply

_tristia_ May 9 2006, 20:25:46 UTC
prosto s limonom i cedroj ot nego zhe.
bolgarskij perec i feta - zavisit ot togo kakaya ryba i kak prigotovlenna.

Reply

_tristia_ May 9 2006, 20:27:00 UTC
Eshe ochen' mne tabule iz cous cous nraitsya, pochti takoj recept kak na korobke ot Trader Joe's wholewheat couscous(tol'ko s dobavleniem orurca)

Reply


olyamt May 9 2006, 19:02:53 UTC
Спасибо за рецепт! Я кускус уважаю :)

Reply

elka1 May 9 2006, 19:20:52 UTC
А вы обычно что туда добавляете?

Reply

olyamt May 9 2006, 19:43:37 UTC
А у меня рецепт вообще для самыx ленивыx - помидоры кубиками,лук репчатый кубиками(немного),зелень - петрушка и мята, лимонный сок 2 капли. Заливаю кипятком,добавляю несколько ложек оливкового масла (или canola),+ все вышеперечисленное, запариваю, вилкой перемешиваю, готово. Летом xорошо идет - свеженько так.

Reply

elka1 May 9 2006, 20:10:39 UTC
Здорово, спасибо!
Я всё то же, минус мята но плюс чеснок, кладу в макароны, которые мы едим раз в полгода, чтоб они "повеселее" выглядели

Reply


Leave a comment

Up