Curried Coconut Chicken

Jan 21, 2015 20:50

Приготовила сегодня на ужин. Всем *очень* понравилось! Я собиралась просто пожарить куриные грудки, срезала с них кости (заморозила на суп). На плите готовился кускус, от которого почему-то пахло curry. Импульсивно пошла искать рецепт и приготовила первый попавшийся. К нему сварила белого риса, т.к. к кускусу не подошло бы. Сожрали всё! ( Read more... )

recipe, food

Leave a comment

Comments 11

pro_sha January 22 2015, 05:04:45 UTC
Здорово
Я давно хочу попробовать, но все руки не доходят

Reply

ellen_ January 22 2015, 05:08:03 UTC
Вы же не любите мясо в соусе?

Reply

pro_sha January 22 2015, 05:14:07 UTC
Я очень люблю curry

Reply

ellen_ January 22 2015, 05:16:51 UTC
Я боялась попробовать, думая, что острое. Я обычно ничего индийского есть не могу. Но curry оказалось совсем не острое! Мне запах нравится. И вкус вроде тоже. Но у меня совсем нет опыта, я не знаю, какое оно должно быть. У меня банка с сухой специей из обычного магазина. Я рада, что дочка съела с удовольствием.

Reply


logofilka January 22 2015, 05:11:05 UTC
Весь дом же карри провоняет за час, не? Я сегодня рыбу пожарила и сижу в ночи - нюхаю. А карри, небось, еще ядреней будет, особенно если тушить долго.

Reply

ellen_ January 22 2015, 05:14:44 UTC
Мне нравится. Может и провонял, я не чувствую :) Запах рыбы меня больше напрягает. Сейчас на второй этаж пойду, обычно запахи там собираются.

Reply


chocolana January 22 2015, 18:24:07 UTC
Отличный рецепт! Я готовлю что-то подобное, но ещё с тыквой/butternut squash. Много лет назад нашла рецепт в Cooking Light и это стало моим "коронным" блюдом.

Reply

angerona April 23 2015, 14:41:53 UTC
а зачем так долго "варить"? Или это и придает вкус?

хотела б посмотреть на рецепт с тыквой.

Reply

ellen_ April 23 2015, 16:31:53 UTC
Жидкость испаряется, становится гуще. Ну и я просто люблю всё долго варить. Мясо становится мягче. Мы так любим.

Reply

chocolana April 23 2015, 19:26:27 UTC
Не знаю, надо ли долго варить, можно попробовать и меньше, наверно.

пытаюсь найти рецепт, но архивы Cooking Light так далеко не идут :)

Рецепт был примерно как у Лены, только ещё добавляются кусочки butternut squash, а также имбиря и lemongrass (но можно и без, это на любителя). Тыква придаёт сладость, так что сахар можно и не добавлять. Хотя я иногда добавляю чуть-чуть кетчупа.

Получается густой суп или жидкое "второе." Очень вкусно с жасминным рисом.

Reply


Leave a comment

Up