Хочу поделиться рецептом одного из моих любимых хлебов. Пробовала его в двух вариантах и на ржаной и на пшеничной заквасках, оба варианта хороши и очень очень вкусные
( Read more... )
О! В полку «таммагочи» прибавление ;))) Я вот с этим еще поэкспериментировать хочу и после за Тортано браться. Хоть кое кто у меня и ворчит что много хлеба едим, но все равно не поддамся на провокации! (я бывает по пол хлеба подружке моей отдаю, или на работу притаскиваю). Ну а там и до багетов не далеко... все еще побаиваюсь их.
ЗЫ: ничего что позже, как говорит Иннок: это даже хорошо, т.к. значит что праздник все еще продолжается!!! :))
Ира, отлично! :) Я конечно с закваской еще учусь обращаться, но понемногу буду пополнять мои эксперименты с закваской. Вот все хочу повторить Панеттоне на закваске, но все не найду повода :) А то он вкусный вышел, а фоток хороших не получилось...
Ира, сейчас у меня пшеничная закваска примерно 50%-65% гидрации. Подкорм делаю обычно 1:2 (вода:мука). Но я ее выращивала не по схеме сестер Симили, а мою ржаную перевела в густую пшеничную. На ней все и пеку. По хорошему лучше иметь 2 закваски (ржаную и пшеничную), но я так много не пеку, поэтому если надо ржаную, то я 3-4 подкорма делаю на ржаной муке.
Comments 9
Спасибо за открытку, дорогая, и за теплые слова
я тоже рада нашему знакомству :)
Reply
УРА! Очень рада что открыточка дошла вовремя! :)))
Reply
я из-за него закваску поставила выращивать по Бертинету )))) буду тоже теперь с тамагоччи, если терпения на него хватит
от меня чуть позже придет открыточка, прости уж нерасторопную тётю-мотю
Reply
Я вот с этим еще поэкспериментировать хочу и после за Тортано браться. Хоть кое кто у меня и ворчит что много хлеба едим, но все равно не поддамся на провокации! (я бывает по пол хлеба подружке моей отдаю, или на работу притаскиваю). Ну а там и до багетов не далеко... все еще побаиваюсь их.
ЗЫ: ничего что позже, как говорит Иннок: это даже хорошо, т.к. значит что праздник все еще продолжается!!! :))
Reply
А я ведь тоже вся в закваске!!!
Давай по-тиху делится наработками, я скоро тоже напечатаю в блоге...
Reply
Я конечно с закваской еще учусь обращаться, но понемногу буду пополнять мои эксперименты с закваской. Вот все хочу повторить Панеттоне на закваске, но все не найду повода :) А то он вкусный вышел, а фоток хороших не получилось...
Reply
у тебя густая закваска 1:2 (вода:мука)? Та что сестёр Симили?
Reply
На ней все и пеку.
По хорошему лучше иметь 2 закваски (ржаную и пшеничную), но я так много не пеку, поэтому если надо ржаную, то я 3-4 подкорма делаю на ржаной муке.
Reply
Leave a comment