Хлеб на закваске с грецкими орехами и сушеной клюквой

Dec 21, 2009 15:05

Хочу поделиться рецептом одного из моих любимых хлебов. Пробовала его в двух вариантах и на ржаной и на пшеничной заквасках, оба варианта хороши и очень очень вкусные ( Read more... )

хлеб, грецкие орехи, клюква, закваска

Leave a comment

Comments 9

irenka2501 December 24 2009, 23:10:59 UTC
Аленка, у меня фотографию не видно почему-то

Спасибо за открытку, дорогая, и за теплые слова
я тоже рада нашему знакомству :)

Reply

ellie_km December 25 2009, 16:26:37 UTC
Ир, а сейчас? Я фотку перезалила.

УРА! Очень рада что открыточка дошла вовремя! :)))

Reply

irenka2501 December 25 2009, 17:09:13 UTC
теперь видно
я из-за него закваску поставила выращивать по Бертинету )))) буду тоже теперь с тамагоччи, если терпения на него хватит

от меня чуть позже придет открыточка, прости уж нерасторопную тётю-мотю

Reply

ellie_km December 25 2009, 17:26:36 UTC
О! В полку «таммагочи» прибавление ;)))
Я вот с этим еще поэкспериментировать хочу и после за Тортано браться. Хоть кое кто у меня и ворчит что много хлеба едим, но все равно не поддамся на провокации! (я бывает по пол хлеба подружке моей отдаю, или на работу притаскиваю). Ну а там и до багетов не далеко... все еще побаиваюсь их.

ЗЫ: ничего что позже, как говорит Иннок: это даже хорошо, т.к. значит что праздник все еще продолжается!!! :))

Reply


sirina007 January 19 2010, 14:33:05 UTC
Алёна!
А я ведь тоже вся в закваске!!!
Давай по-тиху делится наработками, я скоро тоже напечатаю в блоге...

Reply

ellie_km January 19 2010, 19:46:28 UTC
Ира, отлично! :)
Я конечно с закваской еще учусь обращаться, но понемногу буду пополнять мои эксперименты с закваской. Вот все хочу повторить Панеттоне на закваске, но все не найду повода :) А то он вкусный вышел, а фоток хороших не получилось...

Reply

sirina007 January 21 2010, 16:35:31 UTC
Алёна,
у тебя густая закваска 1:2 (вода:мука)? Та что сестёр Симили?

Reply

ellie_km January 21 2010, 17:08:24 UTC
Ира, сейчас у меня пшеничная закваска примерно 50%-65% гидрации. Подкорм делаю обычно 1:2 (вода:мука). Но я ее выращивала не по схеме сестер Симили, а мою ржаную перевела в густую пшеничную.
На ней все и пеку.
По хорошему лучше иметь 2 закваски (ржаную и пшеничную), но я так много не пеку, поэтому если надо ржаную, то я 3-4 подкорма делаю на ржаной муке.

Reply


Leave a comment

Up