Света, мне тоже первое нравится больше. Оно как-то по цветам сбалансированное. С красным это я хотела яркости внести и перебор вышел :) Но все равно: это ж практика. А как твои успехи с новой камерой?
фотографирую :) понимание происходит в процессе, как мне кажется. Уже разобралась со съёмкой еды, хотя высоких планок не ставлю, пока... но зато никак её не понимаю на улице, моя старая мыльница давала куда более совершенные кадры :(
Я на улице пока еще не пробовала. Вот потеплеет и будет что-то интересное, тож попробую. Но боюсь надо будет совсем переучиваться снимать на улице, т.к. совсем иные условия съемки, да и цели тоже.
на здоровье, Аленка :) вот я уже много тоже перепробовала разных рецептов, а этот, самый простой, вкуснее всех в итоге )))) про первое фото могу сказать точно, у тебя край тарелки тычется в край фото, это композиционно неверно, надо оставлять пространства побольше (это очень распространенная ошибка)
Ир, я хотела у тебя в темке написать что готовила и ссылку выложить, но пост делала уже в 3 ночи... сил не было :(
Аха, с композицией у меня все совсем, хе хе, никак. Фото это у меня так обрезанны. Я честно пыталась чтобы не было этого "край в край", но иначе тогда остается много пустого пространства и непонятно на что ж в первую очередь взгляду падать: на пространство и размытость или на то, что в фокусе. Да, а насколько побольше пространства должно быть? Но все поняла, будем работать в этом направлении!!
Муж мне тоже сказал, что надо читать литературу по композиции :))))
правильный муж :) пусть подкинет тебе той литературы в принципе, все просто, надо научиться определять, сколько воздуха должно оставаться между краями объекта и реза, это все опытным путем: нарежь несколько экземпляров, всегда сохраняя первоначальный, а потом выбирай, так потихоньку и наберёшься опыта и потом сразу будешь правильно кадр строить (учи пока этот урок :))
Comments 18
Reply
Спасибо Маша. Мешочки еще и вкусные очень :)
Reply
Reply
Reply
Reply
А как твои успехи с новой камерой?
Reply
но зато никак её не понимаю на улице, моя старая мыльница давала куда более совершенные кадры :(
Reply
Reply
вот я уже много тоже перепробовала разных рецептов, а этот, самый простой, вкуснее всех в итоге ))))
про первое фото могу сказать точно, у тебя край тарелки тычется в край фото, это композиционно неверно, надо оставлять пространства побольше (это очень распространенная ошибка)
Reply
Reply
Аха, с композицией у меня все совсем, хе хе, никак. Фото это у меня так обрезанны. Я честно пыталась чтобы не было этого "край в край", но иначе тогда остается много пустого пространства и непонятно на что ж в первую очередь взгляду падать: на пространство и размытость или на то, что в фокусе. Да, а насколько побольше пространства должно быть?
Но все поняла, будем работать в этом направлении!!
Муж мне тоже сказал, что надо читать литературу по композиции :))))
Reply
в принципе, все просто, надо научиться определять, сколько воздуха должно оставаться между краями объекта и реза, это все опытным путем: нарежь несколько экземпляров, всегда сохраняя первоначальный, а потом выбирай, так потихоньку и наберёшься опыта и потом сразу будешь правильно кадр строить (учи пока этот урок :))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment