Семолина или Как Я Покупала Манную Крупу.

May 22, 2009 15:20

Я пеку торт. Я никогда не пекла торты. Мне казалось, что если я стану печь торты, то превращусь в домохозяйку. Потому что не все современные барышни пекут торты и подрастающим детишкам могут достаться бабушки, которые "не умеют печь пирожки". И не надо в меня бросать камнями за это ( Read more... )

Кулинария, Ванкувер, Канада, Дыбр

Leave a comment

Comments 18

vallain May 22 2009, 22:45:56 UTC
Еще,когда тебя непонимают, говорят "Oh! Sorry! Sorry about that! I am sorry!". Причитают как психи :)

Reply

emergency_cell May 22 2009, 22:52:49 UTC
Спасибо, добавила :) И ты мне напомнил, что я ей еще сказала. Там погляди после упоминания Задорнова :)

Reply


mishkanaservere May 23 2009, 00:20:29 UTC
да, уже привык, что гречка продается только в русском магазине, на разновес, как и семечки :)
а вот манку... хмм... вроде даже видел но как называется хоть убей не помню :)
из простых легких сыров попробуй раклет или гоуда. имхо выдержанная гоуда очень похожа на наш голандский. а вот откуда наши взяли рецепт швейцарского сыра? :)

Reply

emergency_cell May 23 2009, 01:28:54 UTC
Ты знаешь, гречка в обычных магазинах тут тоже есть. Только она не жаренная. Но! Фишка в том ,что русский магазин от нас далеко. И еще тот, который около дома - дорогой. И по ценам, и по ассортименту. Поэтому там было сложно найти манку :) Зато я купила за 20 долларов бутылочку итальянского ... как я там писала? Balsamic Vinegar. Просто волшебство :) Но тссс! Салат с этим соусом будет только завтра :)
То есть в простом магазине я, скорее всего, такой трудности бы не испытала :) Мой бытовой poor english дает о себе знать :)

Reply


(The comment has been removed)

emergency_cell May 23 2009, 07:18:00 UTC
В Save on fooods ехать надо. У нас у дома нет таких магазинов. Есть Urban Fare - он понтовый и дорогой. Но поскольку времени было не много, а надо только манку, я туда и потопала (прям на набережной - пять минут тихим ходом).

Я кашу манную в виде "как в столовой" могу только с хлебом с маслом и сыром и сладким чаем :) То бишь ну совсем как в столовой :) А Анжелика нам готовила с изюмчиком, с орешками и с домашним сливовым вареньем с дерева, которое у них под окнами растет и с которого мишки из леса сливы тырят :)

Reply

livejibboom May 23 2009, 09:03:33 UTC
save-on-foods через cambie мост, 15 минут ходьбы по гуглу..

Reply

emergency_cell May 23 2009, 17:14:09 UTC
У меня просто изначально мало времени было. А Урбан Фир он ну прям вот около дома. Скорее всего мне просто попался такой продавец, который не ест манку :) Хотя тут из-за многонациональности иногда странные штуки случаются. Однажды я пришла в обычный Safeway попросила изюм. На английском, разумеется. Этот продавец меня просил несколько раз повторить то, как я говорю слово "изюм", потому что ему это казалось невероятно мелодичным и сексуальным :) Вот такие пироги бывают :) Ну и понятие "бульонный кубик" мне тоже не удалось сразу пояснить. Купил уже когда увидела своими глазами.

Reply


(The comment has been removed)

emergency_cell May 23 2009, 07:15:25 UTC
Утесов в своих мемуарах писал немного про "одесский" язык. Что там "Куда" заменяется на "Где" в вопросах :) Ну и знаменитое "-таки" тоже :) Мне сериал "Ликвидация" нравится как раз за дух города и языка (хотя, я там не жила, не могу судить, насколько хорошо это передали).

Reply


sunfish_ks May 23 2009, 07:25:56 UTC
У меня, как человека искренне пытающегося испечь полноценный красивый торт не один год, просьба сделать фотоотчет с твоим тортиком в главной роли =)

Reply

emergency_cell May 23 2009, 07:40:22 UTC
Ой. :)
Первый "ой" - это то, что он уже готов. Могу только по факту с утра сфотать :)
Второй "ой" - это не шибко праздничный торт. Ну у него средняя высота. Выглядит тоже неброско :)
Третий "ой" - это я косячила безбожно. Я перепутала разрыхлитель с дрожжами. Пришлось переделывать тесто. Проворонила заварной крем, так как его надо взбивать миксером, которого у меня не былою Сунула в холодильник миску с кремом, покатили после концерта в Волмарт. Но крем все же не взбился, как надо. Короче, "первый блин" во всей его красе :)

Красивые шедевры я печь не умею. И пока не рискну, наверное :)
По крайней мере ,муж глядя на него, немного скуксился :) Он ожидал такой большущий, сказочный, красивый. Ну даже не знаю, что он там ожидал :)

Мы завтра попробуем. И если вкусно, то спеку на его ДР в июле ;) Я напишу и фотку выложу :) Но что-то мне подсказывает ,что пельмени получаются гораздо вкуснее у меня ,чем этот торт :(

Reply

emergency_cell May 23 2009, 17:47:16 UTC
Вот. http://emergency-cell.livejournal.com/114601.html
Нормально получилось. Но чтобы тряслись ушки от восторга - нет :)

Reply


Leave a comment

Up