Эх, а я всё до капустного рассола бы только съела. Стала мучать изжога, мне пришлось перестать пить воду с лимоном которую я просто всё время пила последние лет 10. И раньше, если вдруг чё не так с желудком, я варила себе геркулесовую кашку, ела её и всё проходило. Лет 5 как от геркулеса изжога, я до того вообще не знала, что это. Дочка, узнавши, переспросила: Т.е., ты вот до такого-то возраста 5 лет назад вообще не знала что такое изжога? - и стала ржать. Я говорю "Мой папа вообще говорил, что у меня желудок лужёный," но дочка не знала слова "лужёный," пришлось объяснять, а до того - что изжога = heartburn.
Как интересно. Томатная паста недостаточна для кислоты? А то я в подготовленные овощи к томатной пасте ложечку сахара кладу, чтобы скомпенсировать. Но тут как раз наоборот... Капуста есть, надо попробовать. Рис, если сырой, у меня вечно удирает из фрикаделек и плавает одинокий, но самостоятельный. Поэтому заливаю его кипятком минут на десять до закладки в фарш, тогда всё склеивается. Тарелки интересные, вроде одинаковые, а орнамент разный. Красивые!
Если любишь рассольник, то это какой-то из вариантов, я люблю подкисленные супы, рассол использую и огуречный, и капустный, и от оливок и каперсов в солянку, например. С рисом фрикадельки не делала никогда в суп, но твой лайфак учту, спасибо. Это пиалки японские, очень гладкие, рисунки разные, чтоб не скучно))
Я когда-то суп с фрикадельками часто варила, и именно с рисом. С сырым. Никогда ничего не убегало вроде. Хотя я и суп при этом рисом заправляла, так что не знаю, сколько там "сбежавшего из фрикаделек" риса :)
Comments 25
отличный суп
Reply
Да, спасибо!
Reply
Дочка, узнавши, переспросила: Т.е., ты вот до такого-то возраста 5 лет назад вообще не знала что такое изжога? - и стала ржать. Я говорю "Мой папа вообще говорил, что у меня желудок лужёный," но дочка не знала слова "лужёный," пришлось объяснять, а до того - что изжога = heartburn.
Хороший суп.
Reply
Небольшая доза какого/дь празола?
Не пользуешь? Без него и у меня от овсянки изжога…но лучше б врачебную консультацию, конечно. С изжогой неприятно((
Reply
Reply
Хорошо, когда есть спасение.
Reply
Мне такой суп тоже понравился. Проблема с рассолом. Если как нибудь получится, обязательно сварю
Reply
Попробуй, вкусно.
Reply
Как интересно. Томатная паста недостаточна для кислоты? А то я в подготовленные овощи к томатной пасте ложечку сахара кладу, чтобы скомпенсировать. Но тут как раз наоборот... Капуста есть, надо попробовать.
Рис, если сырой, у меня вечно удирает из фрикаделек и плавает одинокий, но самостоятельный. Поэтому заливаю его кипятком минут на десять до закладки в фарш, тогда всё склеивается.
Тарелки интересные, вроде одинаковые, а орнамент разный. Красивые!
Reply
Если любишь рассольник, то это какой-то из вариантов, я люблю подкисленные супы, рассол использую и огуречный, и капустный, и от оливок и каперсов в солянку, например.
С рисом фрикадельки не делала никогда в суп, но твой лайфак учту, спасибо.
Это пиалки японские, очень гладкие, рисунки разные, чтоб не скучно))
Reply
Я когда-то суп с фрикадельками часто варила, и именно с рисом. С сырым. Никогда ничего не убегало вроде. Хотя я и суп при этом рисом заправляла, так что не знаю, сколько там "сбежавшего из фрикаделек" риса :)
Reply
Вот и у меня, если сбежавший, то перемешался с тем, что положила в суп)
Reply
Вот это баночка )
Reply
2 л только))
Reply
Leave a comment