Leave a comment

Comments 25

ovv327 January 29 2025, 14:56:00 UTC

отличный суп

Reply

enmsk January 29 2025, 15:52:04 UTC

Да, спасибо!

Reply


massaraksh10 January 29 2025, 16:38:52 UTC
Эх, а я всё до капустного рассола бы только съела. Стала мучать изжога, мне пришлось перестать пить воду с лимоном которую я просто всё время пила последние лет 10. И раньше, если вдруг чё не так с желудком, я варила себе геркулесовую кашку, ела её и всё проходило. Лет 5 как от геркулеса изжога, я до того вообще не знала, что это.
Дочка, узнавши, переспросила: Т.е., ты вот до такого-то возраста 5 лет назад вообще не знала что такое изжога? - и стала ржать. Я говорю "Мой папа вообще говорил, что у меня желудок лужёный," но дочка не знала слова "лужёный," пришлось объяснять, а до того - что изжога = heartburn.

Хороший суп.

Reply

enmsk January 29 2025, 16:52:37 UTC

Небольшая доза какого/дь празола?
Не пользуешь? Без него и у меня от овсянки изжога…но лучше б врачебную консультацию, конечно. С изжогой неприятно((

Reply

massaraksh10 January 29 2025, 17:27:34 UTC
Я стала иногда пить щелочную воду; расход, конечно, но мне немного надо.

Reply

enmsk January 29 2025, 18:34:47 UTC

Хорошо, когда есть спасение.

Reply


nadyamih January 29 2025, 20:32:27 UTC

Мне такой суп тоже понравился. Проблема с рассолом. Если как нибудь получится, обязательно сварю

Reply

enmsk January 29 2025, 20:47:39 UTC

Попробуй, вкусно.

Reply


luba_mont January 29 2025, 22:23:53 UTC

Как интересно. Томатная паста недостаточна для кислоты? А то я в подготовленные овощи к томатной пасте ложечку сахара кладу, чтобы скомпенсировать. Но тут как раз наоборот... Капуста есть, надо попробовать.
Рис, если сырой, у меня вечно удирает из фрикаделек и плавает одинокий, но самостоятельный. Поэтому заливаю его кипятком минут на десять до закладки в фарш, тогда всё склеивается.
Тарелки интересные, вроде одинаковые, а орнамент разный. Красивые!

Reply

enmsk January 30 2025, 09:26:33 UTC

Если любишь рассольник, то это какой-то из вариантов, я люблю подкисленные супы, рассол использую и огуречный, и капустный, и от оливок и каперсов в солянку, например.
С рисом фрикадельки не делала никогда в суп, но твой лайфак учту, спасибо.
Это пиалки японские, очень гладкие, рисунки разные, чтоб не скучно))

Reply

lgabriel January 30 2025, 12:42:27 UTC

Я когда-то суп с фрикадельками часто варила, и именно с рисом. С сырым. Никогда ничего не убегало вроде. Хотя я и суп при этом рисом заправляла, так что не знаю, сколько там "сбежавшего из фрикаделек" риса :)

Reply

enmsk January 30 2025, 13:21:50 UTC

Вот и у меня, если сбежавший, то перемешался с тем, что положила в суп)

Reply


7chocolat January 30 2025, 11:08:35 UTC

Вот это баночка )

Reply

enmsk January 30 2025, 11:43:40 UTC

2 л только))

Reply


Leave a comment

Up