утиные ножки с морковью и черносливом

Nov 19, 2014 09:18

Приготовила для участия в сообществе gotovim-vmeste2 для раунда "птица на сковороде"
Идею подглядела у какого-то шефа,очень понравилось сочетание продуктов.




2 утиные ножки
5-6 небольших морковок
12 черносливин
30 г слив масла
перец,соль

Ножки натереть солью, смазать оливковым маслом и обжарить на сковороде с двух сторон сначала кожей вниз на среднем огне. Вытопится жир.
Убавить огонь до минимального, добввить к утке чернослив, накрыть крышкой и довести до готовности.
Ближе к концу поперчить свежемолотым черным перцем
Можно, конечно, доводить и в духовке до готовности.
У меня ушло на это 30 минут. Пару раз подливала по ложке морковного "бульона".

Морковь очистить, порезать шайбами и отварить в небольшом количестве чуть подсоленной воды до мягкой..Добавить масло и измельчить погружным блендером.

Подавать все теплым,да и готовится все одновременно.

морковь, утка

Previous post Next post
Up