Странно все это

Feb 09, 2010 18:07

Я как-то незаметно перешел на рацион пернатых и грызунов. Гречка, арахис, грецкий орех, фундук, курага, изюм, тыквенные семечки и т. п. Отсутствуют сочные продукты, заметили? Вот и я сегодня заметил. Иногда ем яблоки или помело, но это, скорее, исключение, т. к. в основном хочется орехов, злаков и сухофруктов. Если раньше соотношение сочного/сухого ( Read more... )

вода, еда

Leave a comment

Comments 24

andron February 9 2010, 16:11:07 UTC
гречка, бананы, арахис, апельсины - 50/50 получается, если бананы считать сочным :) но правда гречка и арахис замоченные хорошенько

Reply

enzyme10 February 9 2010, 20:34:29 UTC
Я замачиваю только гречку. Орехи больше сухие нравятся. А воду пьешь?

Reply

andron February 9 2010, 20:46:27 UTC
Я раньше очень любил сухой арахис, а замоченный казался невкусным. Сейчас ситуация абсолютно наоборот. Сухой кажется полуживым/полумертвым - организму не нравится. Воду пью 2.5-3л.

Reply

enzyme10 February 9 2010, 21:02:04 UTC
Ого, сколько воды! Спорт?

Замочил арахис, буду снова пробовать.

Reply


belii_lotos February 9 2010, 17:07:59 UTC
в основном апельсины, гранат, мандарины, яблоки и т.д. из фруктов, что есть на рынках/в маркетах, немного овощей, немного сухофруктов, немного злаков, много орехов.. но где-то 70-80 сочных/30-20 сухого. Просто воды/ягод, залитых теплой водой/травяных чаев тоже нормально - 1-1,5 литра в день набегает, наверное - стакан воды утром - уже привычка :), а так, когда холодно и хочется теплого, да и просто тут много травяных чаев от кашля пока приходится гонять..) Но в основном много хочется именно сочных фруктов..

Reply

enzyme10 February 9 2010, 20:41:21 UTC
Ясно, видимо, это я один такой)

Reply


elena_nekrasova February 9 2010, 17:52:16 UTC
воды почти не пью, сочного 90% на 10% сухого.
В основном помидоры, мандарины, манго, зелень и прочие тропические фрукты. Орехи и сухофрукты идут всего один раз в день в районе обеда..

Reply


stanislav11 February 9 2010, 19:02:41 UTC
Рацион сейчас такой: утром дома или 2 банана или грейпфрут, на работе часа через два листа 4 пекинской капусты или листьев салата(но с салатом сейчас проблемы - почти нет), в обед мандарины, часа в 3-4 дня 4 яблока. Вечером дома могут быть киви или яблоки или что есть такого. На ночь арахис, иногда кэшью. Бывает дни когда начинается "жор", тогда беру орехи и на работу, они хорошо насыщают.

Reply

enzyme10 February 9 2010, 20:42:31 UTC
Т. е. получается больше сочного, благодарю.

Reply

stanislav11 February 9 2010, 22:19:04 UTC
Да не за что!
Всегда с интересом читаю Ваши посты. И познавательно бывает очень.
А орехи пока вечером просто обязательно, иначе просто голодно.Хочу провести эксперимент и недельку, а получится и больше прожить без них. От них здорово подсушивает. А замоченные ну никак пока не идут.
Воду пью начиная с утра, утром пока сушняк. И в течении дня несколько чашек, да 1.5 литра в день выходит. Пробовал гречку замачивать и есть, ну совершенно не могу.Или мне такая попалась или вкусовые ощущения пока не воспринимают.
По поводу возникшей темы сухофруктов - я когда хочу сладкое или горячего, устраиваю пародию на чай. Пь горячую воду из чайника в прикуску с финиками.
Хочу спросить ссылку или телефон инет-магазина. Меня заинтересовали сырые фисташки:)
Еще вспомнил. Иногда ем тарелку сырых шампиньонов, но не часто.После них не очень комфортные ощущения.

Reply

enzyme10 February 9 2010, 23:01:09 UTC
Утром сушняк, да. День начинаю с 0,5 л воды.

Магазин здесь: i-mne.com
Но там нету фисташек. Я их сегодня на "Фермере" купил. Не жареные и не соленые, 75 грн/кг.

Reply


rawrusalo4ka February 9 2010, 19:42:05 UTC
А сухофрукты, которые ешъ, уверен, что живые? И орехи - замоченные или сухие ешь? Мне сейчас вообще не хочется орехов, хотя я всегда думала, я их фанат))) иногда нут или гречка, остальноее фрукты. 80/20 получается. последние дни только фрукты.

Reply

enzyme10 February 9 2010, 20:39:10 UTC
Сухофрукты из специального инет-магазина. Там говорят, что есть можно, да и идут они хорошо. Орехи не замачиваю, нравятся в сухом виде.

Reply

rawrusalo4ka February 9 2010, 21:05:11 UTC
дело твое конечно, но я арахис бы проверила на живость, да и зачем есть продукт, если энзимы в нем ингибированы? Это я про сухой арахис. Они оживают по идее после замачивания. А сухофрукты я тоже не жалую, если подумать, в них нет самого основного компонента живого продукта - воды, это уже какой-то полуживой продукт, даже если высушен на солнце. Я переписывалась с бывалыми сыроедами, которые писали, что после года и более СМЕ они "блевали" собственноручно высушенными яблоками... А магазинные тем более, нет 100% уверенности, да и зачем, когда вокруг столько 100% живой еды? Но это мое мнение, не хотела обидеть или чего навязывать...

Reply

enzyme10 February 9 2010, 21:20:38 UTC
Твое мнение очень ценно, высказывай побольше.

А по сути могу лишь предположить, что у меня это проделки блюдоманского прошлого, которое не хочет становиться прошлым)

Reply


Leave a comment

Up