Пряничное тесто

Dec 17, 2013 00:08

Что нужно ( Read more... )

Leave a comment

Comments 39

mama_olga2103 December 16 2013, 20:25:01 UTC
Для первого прочтения звучит страшно долго. Надо настроиться и решиться на это.
Из такого количества продуктов много пряников получается? Знаешь, заманчиво то, что будет долго храниться. Ой, я уже хочу форму для пряников! М-м-м.
Надя, большое спасибо за рецепт.

Reply

erevba December 16 2013, 20:48:07 UTC
Можно сократить до рецепта, как в журнале 7 дней.
Возьмите нужные ингридиенты, замесите тесто, испеките.

Я расписала все подробно, потому что до многих вещей доходили экспериментально, в течение трех лет.
За это время мы испекли домиков 15 :) Только в этом году стало очень ясно для чего нужна жженка и этот сироп. Раньше было все туманно :)

Reply

mama_olga2103 December 16 2013, 21:01:27 UTC
Нет, просто я уже делала. Причём, 2 разных рецепта пробовала. Вот сегоня поставила один из этих двух. Не дождалась твоего описания. но теперь хочу сложно. Так что буду настраиваться к праздникам сделать много и вкусно. Описание твоё уже сохранила. Спасибо.

Reply

erevba December 16 2013, 20:50:09 UTC
Из 2 кг теста можно испечь 2 небольших домика и штук 70 пряников.
Или один большой и 70 небольших пряников.
Зависит от качества раскатывания теста.

Reply


annashev December 16 2013, 22:47:48 UTC
Наденька, спасибо огромное!! Рецепт очень интересный, будем пробовать.

Reply

erevba December 17 2013, 21:57:45 UTC
Конечно, пиши, если будут вопросы :)

Reply

annashev December 23 2013, 20:47:03 UTC
Тесто вчера приготовила, сейчас будем печь. Только про жженка не получилось полностью по твоему рецепту: ты написала, что нужно растопить сахар, дать ему немного застыть и после этого залить кипятком - он сам растворится. Но сам не растворился, и пришлось его нагревать опять и ножом отдирать от дна кастрюли, и в результате он нормально растворился. :)

Reply

erevba December 27 2013, 05:34:25 UTC
Если надо быстро растворить - можно и подогреть, но если подождать 20 минут - все растворится само.

Reply


yojik_squaw December 17 2013, 03:48:22 UTC
Надя, спасибо большое!
А скажи, пожалуйста, сами пряники получаются мягкими?

Reply

erevba December 17 2013, 21:52:30 UTC
Сначала мягкие полностью. Через сутки - сверху твердые - внутри мягкие. Зависит от времени выпекания. Можно поменьше и помягче - я такие стараюсь печь!, можно подольше и посуше.
Со временем все подсыхают конечно. Для мастерской Фединой - пекли лучше накануне.

Reply


yojik_squaw December 17 2013, 05:43:52 UTC
Инвертный сироп стал для меня настоящим открытием.

Reply

erevba December 17 2013, 21:57:01 UTC
В моем рецепте он так не называется и в первоначальной версии все у меня шипело и стреляло. Было очень непонятно, для чего нужно что делать.
Так соду надо было добавлять в горячую жженку, если это сделать будет улет.
Сироп я тоже только открыла для себя и теперь приготовление теста - это уже не швах, а приятное дело :)

Reply


apfelshtrudel December 21 2013, 16:03:57 UTC
Надюша, привет, это Полина)
Какой сложный рецепт и прекрасный дом!!

Reply

erevba December 22 2013, 14:58:45 UTC
Этот рецепт бродит по всей вальдорфской школе, я только немного его изменила.

Reply


Leave a comment

Up