Для первого прочтения звучит страшно долго. Надо настроиться и решиться на это. Из такого количества продуктов много пряников получается? Знаешь, заманчиво то, что будет долго храниться. Ой, я уже хочу форму для пряников! М-м-м. Надя, большое спасибо за рецепт.
Можно сократить до рецепта, как в журнале 7 дней. Возьмите нужные ингридиенты, замесите тесто, испеките.
Я расписала все подробно, потому что до многих вещей доходили экспериментально, в течение трех лет. За это время мы испекли домиков 15 :) Только в этом году стало очень ясно для чего нужна жженка и этот сироп. Раньше было все туманно :)
Нет, просто я уже делала. Причём, 2 разных рецепта пробовала. Вот сегоня поставила один из этих двух. Не дождалась твоего описания. но теперь хочу сложно. Так что буду настраиваться к праздникам сделать много и вкусно. Описание твоё уже сохранила. Спасибо.
Тесто вчера приготовила, сейчас будем печь. Только про жженка не получилось полностью по твоему рецепту: ты написала, что нужно растопить сахар, дать ему немного застыть и после этого залить кипятком - он сам растворится. Но сам не растворился, и пришлось его нагревать опять и ножом отдирать от дна кастрюли, и в результате он нормально растворился. :)
Сначала мягкие полностью. Через сутки - сверху твердые - внутри мягкие. Зависит от времени выпекания. Можно поменьше и помягче - я такие стараюсь печь!, можно подольше и посуше. Со временем все подсыхают конечно. Для мастерской Фединой - пекли лучше накануне.
В моем рецепте он так не называется и в первоначальной версии все у меня шипело и стреляло. Было очень непонятно, для чего нужно что делать. Так соду надо было добавлять в горячую жженку, если это сделать будет улет. Сироп я тоже только открыла для себя и теперь приготовление теста - это уже не швах, а приятное дело :)
Comments 39
Из такого количества продуктов много пряников получается? Знаешь, заманчиво то, что будет долго храниться. Ой, я уже хочу форму для пряников! М-м-м.
Надя, большое спасибо за рецепт.
Reply
Возьмите нужные ингридиенты, замесите тесто, испеките.
Я расписала все подробно, потому что до многих вещей доходили экспериментально, в течение трех лет.
За это время мы испекли домиков 15 :) Только в этом году стало очень ясно для чего нужна жженка и этот сироп. Раньше было все туманно :)
Reply
Reply
Или один большой и 70 небольших пряников.
Зависит от качества раскатывания теста.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А скажи, пожалуйста, сами пряники получаются мягкими?
Reply
Со временем все подсыхают конечно. Для мастерской Фединой - пекли лучше накануне.
Reply
Reply
Так соду надо было добавлять в горячую жженку, если это сделать будет улет.
Сироп я тоже только открыла для себя и теперь приготовление теста - это уже не швах, а приятное дело :)
Reply
Какой сложный рецепт и прекрасный дом!!
Reply
Reply
Leave a comment