Leave a comment

Comments 23

alex_tripcar October 25 2020, 20:17:45 UTC
Чёрную икру при СССР не едал, а красную и сам готовил и покупал. На месте лова (условный Дальний восток) готовая красная икра на вес стоила 20 рэ\кг, в Москве 40 рэ\кг

Reply

interier October 26 2020, 03:32:32 UTC
это когда было. Я еще по 5 рублей икру помню.

Reply

alex_tripcar October 26 2020, 19:18:16 UTC
Я по 20рэ за кг, покупал в середине-конце 80х

Reply

interier October 27 2020, 10:39:20 UTC
Да, тогда уже и коньяк не 4руб стоил.

Reply


polovtsev2 October 25 2020, 20:27:37 UTC
Очень самонадеянное заявление о знании СССР,особенно учитывая утверждение о том,что столицы союзных республик снабжались также как рядовые областные центры или о том,что Ярославль был "городом -миллионником". Ну и само собой прикольные заявления о доступности красной и чёрной икры в 70-е и 80-е проиллюстрированные рекламными плакатами с Наркоматами,которые прекратили своё существование сразу после войны.

Reply

interier October 26 2020, 03:33:25 UTC
В 70-х икры уже не было. В 60-х была.

Reply


communism_ghost October 28 2020, 21:17:09 UTC
Мне родная бабушка рассказывала, что когда началась война и к ним начали эвакуировать людей из Прибалтики, то они раскупили всё шампанское и крабов. На мой удивлённый возглас - «в вашей-то дыре какие к чорту крабы?» она мне поведала, что банки с крабами в магазинах лежали, но их особо никто не брал. Типа «мы такое как-то не ели - не знали даже, что это и с чем их есть». Дед кстати рассказывал, что грибы лисички считались ядовитыми и собирать их начали только в войну с подачи эвакуированных ленинградцев. Такие вот пищевые привычки.

Reply


афганские маслины ext_5928111 December 26 2021, 18:03:49 UTC
что можно сказать о человеке которому нормальными и вкусными были афганские маслины гавно редкое

Reply


Leave a comment

Up