Чёрную икру при СССР не едал, а красную и сам готовил и покупал. На месте лова (условный Дальний восток) готовая красная икра на вес стоила 20 рэ\кг, в Москве 40 рэ\кг
Очень самонадеянное заявление о знании СССР,особенно учитывая утверждение о том,что столицы союзных республик снабжались также как рядовые областные центры или о том,что Ярославль был "городом -миллионником". Ну и само собой прикольные заявления о доступности красной и чёрной икры в 70-е и 80-е проиллюстрированные рекламными плакатами с Наркоматами,которые прекратили своё существование сразу после войны.
Мне родная бабушка рассказывала, что когда началась война и к ним начали эвакуировать людей из Прибалтики, то они раскупили всё шампанское и крабов. На мой удивлённый возглас - «в вашей-то дыре какие к чорту крабы?» она мне поведала, что банки с крабами в магазинах лежали, но их особо никто не брал. Типа «мы такое как-то не ели - не знали даже, что это и с чем их есть». Дед кстати рассказывал, что грибы лисички считались ядовитыми и собирать их начали только в войну с подачи эвакуированных ленинградцев. Такие вот пищевые привычки.
Comments 23
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment