Ещё одно кулинарное открытие года

Jan 02, 2025 15:20


Холодец я люблю и делаю исключительно из говядины - хвостов и голени (косточек).

Ну и люблю варить подольше, почти как хаш, а не просто пять часов - как все. Но сейчас речь не об этом.

Такой мы тоже сделали, конечно.

Но тут ещё вот что. Моя супруга год назад ломала ногу - и тогда мы накупили тонну куриных лапок. Это не то, что едят, не куриные ножки, ( Read more... )

Leave a comment

Comments 8

ext_2286368 January 2 2025, 12:32:45 UTC
"для волос, когтей и т.д."
Для собак ещё берут. Только это не кисти рук, а стопы ног.

Reply

eriklobakh January 2 2025, 17:42:12 UTC

Я бы сказал, что это руконоги.

Куры же ими что-то иногда берут. А мы же ничего не берём стопами ног.

Reply

ext_2286368 January 3 2025, 09:47:31 UTC
Некоторые много чего ногами могут. Картины пишут даже. Но только некоторые. Так же, как некоторые иногда ходят на руках. Намёк понимаете?

Reply


guryshkina January 2 2025, 12:35:31 UTC

Говяжий - только с водкой. Свиной - с хорошим красным вином. Куриное или рыбное заливное - с белым вином. Супруге - здоровья. Сама прошла через перелом ноги и знаю, как трудно реабилитироваться.

Reply

eriklobakh January 2 2025, 17:42:46 UTC

Ну как-то холодец с вином?..

Reply

guryshkina January 2 2025, 23:32:49 UTC

Свинина - жирное мясо. Поэтому лучше с вином, чтобы удара по печени не было.

Reply

eriklobakh January 2 2025, 17:43:11 UTC

Спасибо!!!

Reply


ext_2752371 January 3 2025, 10:41:38 UTC
А я варю из бараньих ножек, а так как из них холодец не получается в обычном виде, то для крепости как раз добавляются куриные лапки. И традиционно в куриный не кладут лаврушку, вы правы, об этом и в кулинарной книге специально упоминают.

Reply


Leave a comment

Up