Засахаренные фрукты

Apr 29, 2013 22:47

В западном мире известны под именами candied fruits (glace fruits). Цукаты (succade) это немного не то. Название "канди" идет из арабского языка и обозначает "сироп". Поэтому, даже неискушенным кулинарам сразу становится примерно понятна метода приготовления таких фруктов - они долгое время выдерживаются в сиропе. Выдерживаются до тех пор, пока ( Read more... )

фрукты, средиземноморье, Средиземноморье, Тунис

Leave a comment

Comments 39

golibus April 30 2013, 05:16:58 UTC
Тут вам и шербет, тут и - рахат-лукум... :-)

Reply

eryv April 30 2013, 13:53:35 UTC
Зейнаб, Кхадижа и Гюльчатай:)

Reply


michletistka April 30 2013, 05:23:36 UTC
Да... У меня бы в процессе производства продукт досрочно закончился! :)

Reply

eryv April 30 2013, 14:01:01 UTC
Тогда нужно брать 3 килограмма!
У меня тоже по дороге половина исчезла. Дегустация - это ведь святое дело для кулинаров:)

Reply


какая dudukka April 30 2013, 06:43:38 UTC
красота! груши такие не видела ни разу, если летом найду мелкие, по-экспериментирую.

Reply

Re: какая eryv April 30 2013, 13:55:40 UTC
Спасибо.
А засахаривать можно практически все - лимоны-мандарины-острые перцы-репу-клубнику-сливу-яблоки-ананасы. Только времена выдерживания будут немного отличаться

Reply


margeriten26 April 30 2013, 07:36:29 UTC
Шикарно. Спасибо за доступный рецепт и информацию.

Reply

eryv April 30 2013, 13:59:41 UTC
Благодарю. Рад что вам понравилось.

Reply


olga_phoenix April 30 2013, 08:40:45 UTC
Шикарно! Но мне бы выдержки не хватило, раньше бы все съела )))

Reply

eryv April 30 2013, 13:56:50 UTC
Ну у меня тоже половина урожая по дороге исчезла:)
Я вам в сообщество заметку послал, но что-то долго уже ничего не слышно. Может сбой какой произошел?

Reply

olga_phoenix April 30 2013, 16:09:53 UTC
Федор, я больше к сообществу отношения не имею, а Оля наверное сейчас уехала. Извините...

Reply

eryv April 30 2013, 21:54:42 UTC
Да ну, какие извинения!
Жалко когда люди расстаются:(

Reply


Leave a comment

Up