Засахаренные фрукты

Apr 29, 2013 22:47

В западном мире известны под именами candied fruits (glace fruits). Цукаты (succade) это немного не то. Название "канди" идет из арабского языка и обозначает "сироп". Поэтому, даже неискушенным кулинарам сразу становится примерно понятна метода приготовления таких фруктов - они долгое время выдерживаются в сиропе. Выдерживаются до тех пор, пока ( Read more... )

фрукты, средиземноморье, Средиземноморье, Тунис

Leave a comment

Comments 39

anna_gogo April 30 2013, 08:55:31 UTC
Как красиво они выглядят после всех манипуляций.

Reply

eryv April 30 2013, 13:59:15 UTC
А вот если их еще подкрасить умеючи:)

Reply


habuba April 30 2013, 14:48:58 UTC
Класс!
Скажите, если каждый раз количество сиропа уменьшается, то получается, что со временем не все груши покрываются сиропом... Или я чего-то не понимаю?
Сиропа заранее готовить больше?

Хочу, чтобы сразу получилось)))

Reply

eryv April 30 2013, 14:57:46 UTC
Спасибо.
Да, сироп готовится с излишком. Каждый раз у вас есть две емкости - одна с грушами залитыми сиропом, а вторая - кастрюля с излишками сиропа.

Для ускорения процесса, можно не только выпаривать воду, а каждый день подсыпать немного сахара в нагреваемый сироп.

Надеюсь, что примерно понятно.

Reply


sewerin69 April 30 2013, 15:57:58 UTC
/Да и с мясом очень сочетается, каковую классику тунисской кухни я и покажу в следующий раз./
Ждем, ждем продолжения банкета.
В русской кухне, вернее, в северорусской, нечто схожее тоже не редкость: вспомните, как прекрасно брусничное варенье со многими мясными блюдами, особенно дичиной. А клюквенный соус, перед которым меркнут все китайские кисло-сладкие соусы...

Reply

eryv April 30 2013, 21:57:13 UTC
А вот если взять шкуру тайменя. Сварить из нее крепкий бульон. Затем шкуру порезать на ромбики. На каждый ромбик положить штук несколько брусничин. И потихоньку залить бульоном. Как превратится в холодец, такая безумно вкусная штука получается! Забайкальская:)

Reply

sewerin69 May 1 2013, 16:23:11 UTC
Интересный рецепт, думаю, что вкусно очень.
Только у нас навряд ли выполним. Таймень на Урале водится, но, видать, размерами поменьше забайкальского будет. У него еще кожа, а не шкура. Сомневаюсь, что она -кожа нашего такие перепетии выдержит.

Reply


p_i_l_a_r April 30 2013, 23:11:27 UTC
Какая красота! :о)
Недавно по французам смотрели кулинарную передачу - они так мандарины в сиропе делали.

Reply

eryv May 1 2013, 16:56:37 UTC
Спасибо.
Да, засахаривать можно все что угодно.
Я вот все хочу с перцами красными маленькими попробовать - но что-то пока не продают

Reply


i_delyagin May 1 2013, 12:16:45 UTC
Завидую. Алчу

Reply

eryv May 1 2013, 16:56:56 UTC
Надо сделать:)

Reply


Leave a comment

Up