В западном мире известны под именами candied fruits (glace fruits). Цукаты (succade) это немного не то. Название "канди" идет из арабского языка и обозначает "сироп". Поэтому, даже неискушенным кулинарам сразу становится примерно понятна метода приготовления таких фруктов - они долгое время выдерживаются в сиропе. Выдерживаются до тех пор, пока
(
Read more... )
Comments 39
Reply
Reply
Скажите, если каждый раз количество сиропа уменьшается, то получается, что со временем не все груши покрываются сиропом... Или я чего-то не понимаю?
Сиропа заранее готовить больше?
Хочу, чтобы сразу получилось)))
Reply
Да, сироп готовится с излишком. Каждый раз у вас есть две емкости - одна с грушами залитыми сиропом, а вторая - кастрюля с излишками сиропа.
Для ускорения процесса, можно не только выпаривать воду, а каждый день подсыпать немного сахара в нагреваемый сироп.
Надеюсь, что примерно понятно.
Reply
Ждем, ждем продолжения банкета.
В русской кухне, вернее, в северорусской, нечто схожее тоже не редкость: вспомните, как прекрасно брусничное варенье со многими мясными блюдами, особенно дичиной. А клюквенный соус, перед которым меркнут все китайские кисло-сладкие соусы...
Reply
Reply
Только у нас навряд ли выполним. Таймень на Урале водится, но, видать, размерами поменьше забайкальского будет. У него еще кожа, а не шкура. Сомневаюсь, что она -кожа нашего такие перепетии выдержит.
Reply
Недавно по французам смотрели кулинарную передачу - они так мандарины в сиропе делали.
Reply
Да, засахаривать можно все что угодно.
Я вот все хочу с перцами красными маленькими попробовать - но что-то пока не продают
Reply
Reply
Reply
Leave a comment