Засахаренные фрукты

Apr 29, 2013 22:47

В западном мире известны под именами candied fruits (glace fruits). Цукаты (succade) это немного не то. Название "канди" идет из арабского языка и обозначает "сироп". Поэтому, даже неискушенным кулинарам сразу становится примерно понятна метода приготовления таких фруктов - они долгое время выдерживаются в сиропе. Выдерживаются до тех пор, пока ( Read more... )

фрукты, средиземноморье, Средиземноморье, Тунис

Leave a comment

Comments 39

hrizantema_8 May 1 2013, 22:46:05 UTC
как для меня актуально.
Спасбо тебе!

1. Дочь пишет исследовательскую работу по теме "История конфеты"-черновое название.Прослеживается интересная тенденция к переименованию темы типа "Сладости как лечебное снадобье"
2. Обжираюсь сладким..((
На все темы о сладостях лечу,как пчела на мед..
Конфеты и шоколад муж покупает уже на двоих-мне и дочери..
Такая тяга к сладостям у меня была лишь когда-то в детстве..
3. "Долгострой" рецепта не пугает..
Осилила закваску,осилила торуньские пряники,которые выпекаются после длительной выдержки теста..
Мое тесто "ходило" больше четырех месяцев...
Боязно было,но я выдержала характер..и не раскаялась!
Пора браться за засахаренные фрукты..
удивилась в списке у тебя репке...
интересно, старая годится или лучше подождать урожай свеженькой?

Reply

eryv May 2 2013, 19:58:52 UTC
Я думаю, что все-таки со свежей как-то предпочтительней. Но я сам не делал пока - только на рассказы тунисцев опираюсь. Репа у них особая - которую в западном мире turnip зовут. Походит на наш турнепс, только размером с большую редиску.

Reply

hrizantema_8 May 2 2013, 20:40:00 UTC
я видела тую репу ,о которой ты говоришь..

Reply


syn_snow May 2 2013, 19:04:52 UTC
Потрясающе) Обязательно сделаю)

Reply

eryv May 2 2013, 19:59:16 UTC
Надеюсь, что не разочаруетесь!

Reply


nialdag May 8 2013, 11:21:11 UTC
Добрый день! Спасибо Вам за такое подробное описание этой великолепной
сладости. Можно будет всё лето и осень экспериментировать по мере появления фруктов.
Только я была уверена, что слово " канд "(قند)- сахар родом из иранских языков. На азербайджанском мы употребляем и канд ( qənd ) и шекер (şəkər).

Reply

eryv May 9 2013, 14:25:09 UTC
Здравствуйте!
Спасибо за добрые слова.
Скорее всего, вы правы насчет иранского языка.
Арабская культура во многом опиралась на фундамент персидской.

Reply

eryv May 9 2013, 14:26:13 UTC
И, с Праздником!

Reply


nialdag May 9 2013, 16:18:44 UTC
Спасибо! И Вас с праздником!

Reply


tatiaz May 22 2013, 14:02:28 UTC
Здравствуйте! Спасибо за рецепт. Делаю. Подскажите, пожалуйста, сохнуть они примерно сколько должны? День-два-неделю? А то у меня что-то уж больно мягкие получились, прям разваливаются. Видимо, слишком спелые груши взяла.

Reply

eryv May 22 2013, 19:04:15 UTC
Здравствуйте! Действительно, звучит так, как будто груши были довольно спелые и большие. Я думаю, что теперь мало что можно исправить. Подсушивание здесь нужно только для того, чтобы образовался верхний-плотный-блестящий-защитный слой из сиропа. Сами фрукты практически не сохнут. Я подсушиваю несколько дней - скажем три-четыре.

Надеюсь, что сам вкус не очень пострадал? Будет типа варенья.

Reply

tatiaz May 22 2013, 20:24:08 UTC
Да нет, до варенья далеко пока. :) Относительную целостность они сохранили, но обмякли здорово и лимоны их все время стремились повредить. На сетку, правда, их поместить не представилось возможным, поскольку была опасность, что они сквозь эту стеку просочатся, тогда точно будет не варенье, так повидло. Пришлось время от времени вычерпывать стекающий с них сироп.
В общем, я так понимаю, надо брать фрукты недозрелые и мелкие.

Reply


Leave a comment

Up