В западном мире известны под именами candied fruits (glace fruits). Цукаты (succade) это немного не то. Название "канди" идет из арабского языка и обозначает "сироп". Поэтому, даже неискушенным кулинарам сразу становится примерно понятна метода приготовления таких фруктов - они долгое время выдерживаются в сиропе. Выдерживаются до тех пор, пока
(
Read more... )
Comments 39
Спасбо тебе!
1. Дочь пишет исследовательскую работу по теме "История конфеты"-черновое название.Прослеживается интересная тенденция к переименованию темы типа "Сладости как лечебное снадобье"
2. Обжираюсь сладким..((
На все темы о сладостях лечу,как пчела на мед..
Конфеты и шоколад муж покупает уже на двоих-мне и дочери..
Такая тяга к сладостям у меня была лишь когда-то в детстве..
3. "Долгострой" рецепта не пугает..
Осилила закваску,осилила торуньские пряники,которые выпекаются после длительной выдержки теста..
Мое тесто "ходило" больше четырех месяцев...
Боязно было,но я выдержала характер..и не раскаялась!
Пора браться за засахаренные фрукты..
удивилась в списке у тебя репке...
интересно, старая годится или лучше подождать урожай свеженькой?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
сладости. Можно будет всё лето и осень экспериментировать по мере появления фруктов.
Только я была уверена, что слово " канд "(قند)- сахар родом из иранских языков. На азербайджанском мы употребляем и канд ( qənd ) и шекер (şəkər).
Reply
Спасибо за добрые слова.
Скорее всего, вы правы насчет иранского языка.
Арабская культура во многом опиралась на фундамент персидской.
Reply
Reply
Reply
Reply
Надеюсь, что сам вкус не очень пострадал? Будет типа варенья.
Reply
В общем, я так понимаю, надо брать фрукты недозрелые и мелкие.
Reply
Leave a comment