Трудно переоценить место виноградного куста в азербайджанской кулинарии. Казалось бы, что кроме плодов можно ещё употребить. Вот, листья, например. Ну, это известно всем - долма же
( Read more... )
Как и у всех народов, отмечающих день весеннего равноденствия, называемый праздником Новруз, у азербайджанцев в эти дни принято готовить интересное блюдо - сэменИ
( Read more... )
В феврале, во второй декаде, каждый год в азербайджанских селах и деревнях отмечают праздник Хыдыр Наби. Почему не в городах - спросите вы. Не видела, хотя и слышала
( Read more... )
Рассказы о долме, всевозможные её рецепты, споры о её происхождении набили такую оскомину всем, что решиться написать снова что-либо о ней - чистое безумие
( Read more... )