В феврале, во второй декаде, каждый год в азербайджанских селах и деревнях отмечают праздник Хыдыр Наби. Почему не в городах - спросите вы. Не видела, хотя и слышала
( Read more... )
Домашние мельнички есть, и очень хорошие. Но у меня нет.) Как-то и не думала об этом приобретении. А вообще, хорошая штука-можно из любых зерен муку молоть. Говуд вкусная вещь, для меня, во-всяком случае. Я люблю пшеницу в любом виде. Каши и супы из целых и дробленных зерен. И из пшеничной цельнозерновой муки самая вкусная выпечка и десерты типа халвы и т.п.
Да, вкусно)) Вкус можно примерно спрогнозировать по исходным продуктам - в основном, они самые обычные. И самое сложное заключается в обработке пшеничных зерен. Для меня самое главное в незнакомых рецептах это знать, к чему стремиться. Хорошо, если когда-то приходилось пробовать.
Марина, а вы в своей поездке в Кубу, обязательно проезжали мимо горы Бешбармак. Другой дороги туда нет. Вам не рассказывали про нее?
В Кубу ездил пап один, а я ездила с ним в Шеки. Может и рассказывали, он же с бакинцами ездил, да давно дело было, позабыл наверняка). На знаменитом ужине в азербайджанском доме мы уйму блюд попробовали, но названий не запомнили, поэтому знаю только одно про азербайджанскую кухню - безумно вкусно все!!!!! Кстати у нас тут в Германии есть знакомые бакинцы, и на семейном празднике у них мне тоже довелось полакомиться) И приятельница моя здешняя родом из Баку,азербайджанка, великолепно готовит!
На встречи с азербайджанцами вам везет) Мне трудно быть объективной, но я тоже считаю нашу кухню очень вкусной)))
Скажу вам одну забавную вещь. Азербайджанки, если уезжают куда-либо пожить даже ненадолго, берут с собой всякие кухонные принадлежности, например, скалку и продукты- виноградные листья, наршараб, какие-то варенья, сушеную мяту. Наша скалка длинная, тонкая и веретенообразная. Её ещё надо умудриться засунуть в чемодан! У одной моей знакомой в американском аэропорту изъяли эту скалку и не могли сообразить, что же это такое. Но всё-таки вернули. А она летела к дочери-студентке - скалка нужна была , чтобы раскатать тесто для дюшбары - азербайджанского аналога пельменей)))
Comments 8
А домашних мельничек таких нет, чтобы на них молоть эту муку?
С каймаком, наверное, очень вкусно!
Reply
Говуд вкусная вещь, для меня, во-всяком случае. Я люблю пшеницу в любом виде. Каши и супы из целых и дробленных зерен. И из пшеничной цельнозерновой муки самая вкусная выпечка и десерты типа халвы и т.п.
Reply
А обычай искать след пророка на муке - очень необычный и красивый.
Reply
Для меня самое главное в незнакомых рецептах это знать, к чему стремиться. Хорошо, если когда-то приходилось пробовать.
Марина, а вы в своей поездке в Кубу, обязательно проезжали мимо горы Бешбармак. Другой дороги туда нет. Вам не рассказывали про нее?
Reply
На знаменитом ужине в азербайджанском доме мы уйму блюд попробовали, но названий не запомнили, поэтому знаю только одно про азербайджанскую кухню - безумно вкусно все!!!!! Кстати у нас тут в Германии есть знакомые бакинцы, и на семейном празднике у них мне тоже довелось полакомиться) И приятельница моя здешняя родом из Баку,азербайджанка, великолепно готовит!
Reply
Мне трудно быть объективной, но я тоже считаю нашу кухню очень вкусной)))
Скажу вам одну забавную вещь. Азербайджанки, если уезжают куда-либо пожить даже ненадолго, берут с собой всякие кухонные принадлежности, например, скалку и продукты- виноградные листья, наршараб, какие-то варенья, сушеную мяту.
Наша скалка длинная, тонкая и веретенообразная. Её ещё надо умудриться засунуть в чемодан! У одной моей знакомой в американском аэропорту изъяли эту скалку и не могли сообразить, что же это такое. Но всё-таки вернули. А она летела к дочери-студентке - скалка нужна была , чтобы раскатать тесто для дюшбары - азербайджанского аналога пельменей)))
Reply
Leave a comment