Засахаренные фрукты

Apr 29, 2013 22:47

В западном мире известны под именами candied fruits (glace fruits). Цукаты (succade) это немного не то. Название "канди" идет из арабского языка и обозначает "сироп". Поэтому, даже неискушенным кулинарам сразу становится примерно понятна метода приготовления таких фруктов - они долгое время выдерживаются в сиропе. Выдерживаются до тех пор, пока ( Read more... )

фрукты, средиземноморье, Средиземноморье, Тунис

Leave a comment

Comments 39

Здравствуйте ghyta_0gg June 11 2017, 22:05:35 UTC
Как долго я искала этот рецепт!
Спасибо :)

А если по той же технологии делать абрикосы и яблоки (меленькие типа коричных или штрифеля) - сойдёт?

Reply

Re: eryv June 20 2017, 16:11:10 UTC
Здравствуйте.

Делают из всего что попадется под руку.
В том числе и из кабачков, зеленых помидоров, баклажанов и тыды.
Однако нужен некоторый опыт, возможно слегка пониженная температура для нежных продуктов...
Всевозможные яблоки конечно подойдут. Если будете пробовать, то с части снимите кожицу. У некоторых сортов кожа трескается и отлаивается, а некоторые ведут себя хорошо.

Reply

ghyta_0gg June 20 2017, 18:04:06 UTC
Я пока на абрикосах сосредоточилась - удалось купить подходящие, зеленовато-желтые, твёрдые... Уже три подхода к пропитыванию-выстаиванию есть :)
А вот яблок и груш пока нужных не видать на рынке. То есть не по 350 рублей если, к такой цене я не готова.

Но хочу ещё апельсины и лимоны так засахарить, как у вас. Но меня смущает то, что альбедо лимонов имеет склонность сильно горчить при варке - если не вымачивать.
Но, похоже, что не всегда, не все сорта. Вот как бы отличить приобретающие горечь от тех, что не? Не знаете?

Reply


Leave a comment

Up