В западном мире известны под именами candied fruits (glace fruits). Цукаты (succade) это немного не то. Название "канди" идет из арабского языка и обозначает "сироп". Поэтому, даже неискушенным кулинарам сразу становится примерно понятна метода приготовления таких фруктов - они долгое время выдерживаются в сиропе. Выдерживаются до тех пор, пока
(
Read more... )
Comments 39
Спасибо :)
А если по той же технологии делать абрикосы и яблоки (меленькие типа коричных или штрифеля) - сойдёт?
Reply
Делают из всего что попадется под руку.
В том числе и из кабачков, зеленых помидоров, баклажанов и тыды.
Однако нужен некоторый опыт, возможно слегка пониженная температура для нежных продуктов...
Всевозможные яблоки конечно подойдут. Если будете пробовать, то с части снимите кожицу. У некоторых сортов кожа трескается и отлаивается, а некоторые ведут себя хорошо.
Reply
А вот яблок и груш пока нужных не видать на рынке. То есть не по 350 рублей если, к такой цене я не готова.
Но хочу ещё апельсины и лимоны так засахарить, как у вас. Но меня смущает то, что альбедо лимонов имеет склонность сильно горчить при варке - если не вымачивать.
Но, похоже, что не всегда, не все сорта. Вот как бы отличить приобретающие горечь от тех, что не? Не знаете?
Reply
Leave a comment