Булгур с бараниной

Dec 01, 2015 10:55

В Магрибе (и в частности в Тунисе) практически не делают супы и соусы в привычном нам понимании. Существует традиция, что даже те блюда, которые по смыслу могли бы быть более жидкими, стремятся загустить всевозможными способами. Традиции этой много лет и, как считают историки, она берет начало от блюд объединенных общим названием зарида. Существует ( Read more... )

булгур, оливковое масло, паприка, горошек, перец, баранина, нут, харисса, Тунис

Leave a comment

Comments 18

oren_56 December 1 2015, 16:09:19 UTC
Блюдо как раз для нашей промозглой погоды....спасибо вам.

Reply


i_delyagin December 1 2015, 17:23:44 UTC
Надо взять на заметку.

Reply


ight_mare December 1 2015, 17:37:10 UTC

Во! Вот Оно. Вот  чем буду встречать свекровь! Уже Слюнки Текут!

Reply

eryv December 1 2015, 18:01:13 UTC
Ох!
Ну надеюсь оправдать доверие

Reply


linda_anele December 1 2015, 18:44:24 UTC
о, это прекрасно!
а баранину надо мариновать до готовки?

Reply

eryv December 1 2015, 18:49:16 UTC
Иногда маринуют, но в данном случае я не вижу большого смысла в этом

Reply

linda_anele December 1 2015, 18:51:51 UTC
я баранину еще ни разу не готовила, все примеряюсь к ней, хочется с первого раза сделать вкусно, чтоб мужу понравилось))) вот и переживаю.

Reply

eryv December 1 2015, 19:26:21 UTC
А, ну я бы тогда чего попроще выбрал.
Вот неплохие рецепты на наш вкус:
http://eryv.livejournal.com/186539.html
http://eryv.livejournal.com/293880.html

Reply


laskayapiratko December 1 2015, 19:12:41 UTC
Мне в Тунисе такого не нута подавали, у них там все подряд кус-кусом называется, но принцип такой как вы описали, толи суп, толи каша. На гарнир к каше может быть , внезапно, жареная картоха.
нууу.... такое.... у вас намного лучше получилось

Reply

eryv December 1 2015, 19:30:00 UTC
У них там довольно плохо развит ресторанный бизнес.
Для туристов в основном европейская еда и средненький кускус быстрого приготовления.
Ресторанов настоящей тунисской кухни почти нет -один в столице и один в Сфаксе (если я не забыл).
При этом они страшно дорогие.

Reply

laskayapiratko December 1 2015, 19:38:49 UTC
а там немножко иначе все устроено, местную еду всегда подают на экскурсиях, там на любой экскурсии будет обед. Кстати, европейские блюда в Тунисе исполняют великолепно, десерты особенно, французское владычество не пропьешь ))))

Reply


Leave a comment

Up