Сезон Айвы

Dec 07, 2015 11:49

Говорят в Москве.

Поэтому кратко напомню соответствующий этому времени тунисский рецепт.
Называется он марка хлю, что в приблизительном переводе означает "мясо в сладком соусе".
Обычно используют баранину.

Read more... )

фрукты, баранина, мясо, паприка, мята, Тунис

Leave a comment

Comments 21

ecuko December 7 2015, 16:56:09 UTC
Спасибо,Федор!!! Обязательно приоотовлю это "макай и хлюпай" :) в свой выходной!!!

Reply


ecuko December 7 2015, 16:57:16 UTC
А на что можно заменить лепестки и померанцевую воду?

Reply

eryv December 7 2015, 17:11:56 UTC
Часть ингредиентов не обязательна.
К ним я отнесу - гранат, мяту, шафран, померанцевую воду, кардамон и сушеную розу.

Чтобы увеличить ароматность можно добавить сухофруктов - немного абрикосов-слив-винограда, немного меда и тертого мускатного ореха.

В общем, большой простор для импровизаций - главное кисло-сладкий вкус

Reply


moyugolok December 7 2015, 17:14:26 UTC
Когда начинается сезон айвы, то у меня постоянно готовится баранина с айвой.
Но как же у вас все вкусно и ароматно!

Reply


obskurant December 7 2015, 17:20:27 UTC
Вот всегда интересовал глупый вопрос. Когда восточные луди присыпают еду зернышками граната, они потом косточки от них выплевывают в процессе жевания или тоже сжевывают?

Reply

eryv December 7 2015, 17:46:30 UTC
Как правильно, я не знаю.
Я сам вместе с косточками жую.
Многие восточные (особенно девушки) просто сдвигают зернышки на край тарелки и не едят их.

Reply

obskurant December 7 2015, 17:58:09 UTC
Опять неизвестность!.. :)

Reply


girafanya December 7 2015, 17:31:08 UTC
тебя читаю, прям как спектакль. Многих названий никогда не слышала и так всё красиво и чинно!

Reply

eryv December 7 2015, 18:55:07 UTC
Возгордившись постучал себя пяткой в грудь:)

Reply


Leave a comment

Up