Сезон Айвы

Dec 07, 2015 11:49

Говорят в Москве.

Поэтому кратко напомню соответствующий этому времени тунисский рецепт.
Называется он марка хлю, что в приблизительном переводе означает "мясо в сладком соусе".
Обычно используют баранину.

Read more... )

фрукты, баранина, мясо, паприка, мята, Тунис

Leave a comment

Comments 21

pahmutova December 11 2015, 22:33:16 UTC
Всякий раз, когда вы начинаете рецепт с "взял мяса" я начинаю скрежетать зубами.
Любое вменяемое мясо в Москве добывается с таким трудом и стоит таких бешеных денег, что у меня рецепты в большинстве случаев выглядят как "взял мясо и съел".
Я после синхрона или делегации просто сырое ем подсоленное. А если в нормальном состоянии максимум мариную минут пять и на сковородку на 1-2 минуты.

Reply

eryv December 11 2015, 22:50:07 UTC
Да у меня тоже все обычно намного быстрее и проще.
Просто специализация у журнала была задумана - тунисская кулинария.
Это я уже со временем стал писать про все.
Для познакомиться: я молекулярный биолог, хотя изначальное образование - физик.

Reply

pahmutova December 12 2015, 10:33:50 UTC
Что вы физик, я сразу поняла, всё родное:)
А я переводчик-испанист, сейчас пытаюсь "пойти по научной сетке", учусь в магистратуре.

Reply


i_delyagin December 21 2015, 11:48:23 UTC
Надеюсь, была хорошая компания для поедания?

Reply


madamoxana January 17 2016, 08:41:41 UTC
А что семечки и внутренность айвы потом используется как специя?

Reply

eryv January 17 2016, 08:50:42 UTC
Семечки и внутренности айвы хороший источник пектина.
Пектин дает особую вязкую структуру соусу - то что называют "шелковистость"

Reply


udif76 February 22 2016, 12:06:12 UTC
Федор, как ярко, вкусно! Шедевр! Восхощюсь!

Reply


Leave a comment

Up