Leave a comment

Comments 54

turova_varvara November 24 2019, 19:42:16 UTC

... )

Reply


nastia_sh November 25 2019, 08:40:47 UTC

... )

Reply


y_xylu December 2 2019, 14:24:43 UTC
Про bacalao al pil-pil всё-таки хотелось бы уточнить. Не жарят ее до желеобразного состояния, испанцы (включая басков) вообще рыбу крайне деликатно обрабатывают, никогда не зажаривают до корок и не пересушивают, смысл бакалао - в его сочности и воздушности. То есть минимум термообработки. А вот в чём суть этого баскского рецепта - в соусе. Он забавно считается самым простым и в то же время самым сложным кулинарным трюком. Я научилась его делать, и это восторг (на самом деле к свежей треске тоже получается). То есть желеобразная консистенция не у рыбы - у соуса (именно он и называется пиль-пиль, а название - от звука, который сопровождает процесс его приготовления:-)). Не совсем даже желеобразная - есть что-то от майонезной консистенции, причём без каких-либо дополнительных ингредиентов. Но секрет его, пожалуй, оставлю пока при себе. :-)))

Reply

esmarhov_ss December 2 2019, 16:10:26 UTC
Спасибо за информацию! Секрет -- есть секрет. Храните. А то все как сразу начнут его готовить!!!

Reply

y_xylu December 2 2019, 17:25:59 UTC
:))
Просто жду, когда руки дойдут у себя рассказать. :)

Reply

esmarhov_ss December 2 2019, 18:48:42 UTC
Дайте знать, когда руки дойдут. Секреты всем интересны...

Reply


karhu53 December 9 2019, 13:54:32 UTC

... )

Reply


westsalmon December 9 2019, 17:42:36 UTC

... )

Reply


Leave a comment

Up