Кизил, и как из него сварить варенье

Aug 19, 2012 19:41

Вчера снова ходили в Славонский Брод, на этот раз на рынок. Рынок достоин отдельного рассказа и фото, так что к нему я еще вернусь. Купила я на рынке кизил. Купила - потому что не купить просто не могла))) А вот что теперь с ним делать - совсем не знаю. С детства я помню кизиловое варенье - тонкое, ароматное и непременно в маленькой баночке.

Read more... )

фуд фото, вкусное, варенья и джемы, фрукты-ягоды

Leave a comment

Comments 19

moi_natali August 19 2012, 15:59:05 UTC
Можно сложить в кастрюлю, влить немного воды и довести до кипения, дать покипеть минут 5-7. Потом протереть через сито, косточки выкинуть, добавить сахар (я обычно беру фрукты/ягоды к сахару 2:1). уваривать на малом огне минут 20.

Reply

esokolovskaya August 19 2012, 16:18:04 UTC
Наташ, а в итоге что получится - желе?

Reply

moi_natali August 19 2012, 16:24:11 UTC
Нет, будет как густой джем. Желе получается в том случае, если выдавливать сок и уваривать жидкость с сахаром в соотношении 1:1 или 1:2 (в сторону сахара).
Должен получится однородный густой джем.

Reply

esokolovskaya August 19 2012, 16:29:53 UTC
Спасибо, Наташенька! Я по части варений/джемов вообще не сильна...

Reply


lus_del_abismo August 19 2012, 16:14:21 UTC
косточки точно не надо выковыривать) помню, мама компоты с кизилом варила - вкусные очень получались. Косточки были внутри))
а вот насчет варенья - это точно не подскажу

Reply

esokolovskaya August 19 2012, 20:49:07 UTC
Мне на компот жалко, хотя это тоже мысль!!!
Я об этом правда как-то не подумала даже...

Reply


rodira August 19 2012, 19:27:05 UTC
Лиза, специально для тебя запостила джем из кизила... http://rodira.livejournal.com/6567.html

Reply

esokolovskaya August 19 2012, 20:48:20 UTC
Спасибо, Ирочка, ты настоящий друг! Я тебе в твоей темке ответила, но и здесь повторюсь.
Меня сильно смущает перетирание кизила через сито - от моей небольшой мисочки совсем ничего не останется(((

Reply

rodira August 19 2012, 21:12:02 UTC
Не боИсь, я варила всего из 500 г, у тебя не меньше. Так что останется у тебя всё, что нужно. А перетирать - не сложно, я тоже этот процесс не очень...но иногда перетираю...

Reply


ksa_nka August 19 2012, 19:36:23 UTC
у мну есть кизиловое *из кизила?* варенье..
но мне подарили) как готовить--не зна(...но очень вкусное!
фото красивые)
===

Reply

esokolovskaya August 19 2012, 20:39:40 UTC
Спасибо, Оксан! А оно у тебя с косточками, варенье?

Reply


elievdokimova August 20 2012, 20:47:59 UTC
Оооо! Я тут тоже сегодня видела кизил и ужас как охота купить - поделись рецептиком!

Reply

esokolovskaya August 22 2012, 09:02:49 UTC
Так я сама вопрошаю рецептов. Никогда не готовила из кизила варенье)))

Reply

elievdokimova August 22 2012, 09:55:21 UTC
Ну вдруг кто даст хороший - свисти!)

Reply

esokolovskaya August 22 2012, 11:18:04 UTC
обязательно)))

Reply


Leave a comment

Up