День 1 Не с Пекина, не Шанхая и не с Гонконга, а внезапно с Урумчи началось наше знакомство с Китаем. И сперва отвечу на вопрос, который уже не раз мне задавали: а почему вдруг Урумчи? Порой с подтекстом "это вообще что?".( Read more... )
Лапша мне тоже понравилась, и не только там. Главное чтобы соус/бульон попались не острые :) У нас все от этой остроты страдали в той или иной степени...
Мы там купили спаржу на рынке, пришли в отель и пытались есть, а она оказалась настолько острая, что кроме перца ничего не ощущалось. Мы мыли ее в стакане с горячей водой, лол, тогда было норм.
Кстати, рекомендую всяких прикольных орехов набрать. Пекан, или водяные в толстой скорлупе со специальным ключом, каштаны тоже вин. Или вы вернулись уже?
Орехи видели в хорошем ассортименте, но не брали. Я только с прилавка попробовал немного. Не брали в основном потому, что сейчас не совсем ясная политика по вывозу из Китая. Очень сильно докапываются до фруктов, поэтому с орехами тоже решили не рисковать, а там из-за жары есть не особо хотелось.
имхо, им в принципе ни с кем особо говорить не надо. когда после недели в Ухани в аэропорту с нами на чек-ине говорили по-английски - это прооооосто шок.
ааа, насчет домов. из-за влажности и скоростной постройки (из какой-то хрени они строят бетонной) за 10-15 лет эти дома начинаю потихоньку ветшать разрушаться. да и не следят они за строениями (где причина, где следствие - не знаю). ну и в один прекрасный момент делают так: в начале весны дом сносят и к концу лета строят на том же месте новый. возможно, точно такой же - мы присутствовали при сносе. короче, ремонтируется все и всегда, адЪ)
От гида слышали цифру про 49 лет (в плане запланированного срока службы здания). При этом, что примечательно, при сносе здания утерянное жильё никак не компенсируют :)
Comments 12
Reply
Reply
Кстати, рекомендую всяких прикольных орехов набрать. Пекан, или водяные в толстой скорлупе со специальным ключом, каштаны тоже вин. Или вы вернулись уже?
Reply
Орехи видели в хорошем ассортименте, но не брали. Я только с прилавка попробовал немного. Не брали в основном потому, что сейчас не совсем ясная политика по вывозу из Китая. Очень сильно докапываются до фруктов, поэтому с орехами тоже решили не рисковать, а там из-за жары есть не особо хотелось.
Reply
как-то вам странно то ли не повезло, то ли что - как раз в Урумчах очень много народа говорит на русском)
Reply
А русскоговорящих мы видели в основном на Бенджане. Остальным может не сильно и надо на русском говорить :)
Reply
Reply
короче, ремонтируется все и всегда, адЪ)
Reply
Reply
Reply
и про еду побольше, побольше :D
Reply
Reply
Leave a comment