Сегодня я наконец-то проснулась бодрой, свежей и отдохнувшей. Морозное зимнее солнышко заглядывало в окно. Я залезла в теплые тапочки и, напевая "мы веселые медузы", отправилась на кухню готовить завтрак хорошего настроения!
Да-да, хитрости по приготовлению омлета подсмотрены у Ники Белоцерковской
тут.
Для одной порции омлета мне понадобилось:
- 3 крупных шампиньона
- 0,5 маленькой луковицы
- 3 яйца
- кусочек сыра
- соль, перец
- сливочное, растительное масло
- зелень
Эти пропорции на большую "мужскую" порцию омлета. Себе я делала поменьше.
В небольшой сковороде в растительном масле растапливаем сливочное. Мелко режем лук и обжариваем до золотистости. Режем шампиньоны и обжариваем вместе с луком. Посолим. В миску разбиваем яйца, солим, перчим, хорошенько взбиваем до однородности, выливаем в сковороду. Готовим на сильном огне. Все, что у нас в сковороде, хорошенько перемешиваем, пока яйца не загустеют. Потом надо дать омлету время поготовиться без перемешивания, чтобы основание омлета пропеклось. В это время трем сыр, посыпаем им омлет.
Теперь аккуратно, с помощью лопаточки и наклоненной сковороды сворачиваем омлет пополам. Потом запекаем его пару минут в разогретой духовке (я ставила в той же сковороде, только отцепила ручку).
Выкладываем на тарелку, смазываем сливочным маслом и посыпаем зеленью.
Очень вкусно!
Теперь каппучино.
Сама я кофе не пью, но очень люблю готовить. Тем более, что мой Программист часто работает по ночам, изничтожая запасы кофе, и тяжело просыпается по утрам, для чего опять же изничтожает запасы кофе :)
Хочу выразить благодарность
morozzzco за наводку на то, как делать каппучино в домашних условиях. Я освоила способ приготовления
каппучино с помощью френч-пресса.
Не буду рассказывать здесь как это делается, потому что лучше пройти по ссылке и посмотреть рассказ специалиста с фотографиями. Так будет понятнее. Разве что, я вместо молока беру нежирные сливки, моему Программисту так пенка больше нравится :)
Хорошего дня!