Большое спасибо всем, кто поделился идеями в предыдущем посте. Столько всего вкусного, что подозреваю надо будет докупить капусты :) К сожалению, все что готовила показать здесь не получится.
Вот этот суп по мотивам
Катиного супа
"Салат-бар". В итоге получилось что-то совсем свое. Поэтому напишу, как готовила я.
Нам понадобится:
(дам без пропорций, все по вашему вкусу)
Для фрикаделек:
- куриный фарш
- листики свежего базилика
- соль
- перец
- цветная капуста
- брокколи
- рожки или другая паста
- морковь
- лук порей
- соль
- перец
Базилик измельчить, смешать с фаршем, перцем и сформировать небольшие плотные фрикадельки.
В кастрюле вскипятить воду или бульон на ваше усмотрение, фрикадельки кинуть в кипящую воду. Варить их до готовности, не забывая снимать пенки.
Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия, добавить в кастрюлю, чуть позднее добавить пасту. Морковь порезать кружочками, добавить в суп. Готовить минут 15 до почти полной готовности капусты. Белую часть лука порея порезать тонкими кружочками и бросить в кастрюлю.
Суп посолить и поперчить, перемешать - и готово!
Приятного аппетита!
Суп получился очень вкусный! Легкий, солнечный и создающий летнее настроение. У нас, на удивление, стоит очень теплая погода, почти летняя, так что этот рецепт пришелся как нельзя кстати! Кроме того, этот рецепт легко варьируется в зависимости от того, какие овощи у вас есть, а мясная составляющая не обязательна, для тех кто мясо не ест.