Суп с цветной капустой, брокколи и фрикадельками.

Oct 17, 2011 14:14

Большое спасибо всем, кто поделился идеями в предыдущем посте. Столько всего вкусного, что подозреваю надо будет докупить капусты :) К сожалению, все что готовила показать здесь не получится.
Вот этот суп по мотивам Катиного супа "Салат-бар". В итоге получилось что-то совсем свое. Поэтому напишу, как готовила я.




Нам понадобится:
(дам без пропорций, все по вашему вкусу)
    Для фрикаделек:
  • куриный фарш
  • листики свежего базилика
  • соль
  • перец


  • цветная капуста
  • брокколи
  • рожки или другая паста
  • морковь
  • лук порей
  • соль
  • перец

Базилик измельчить, смешать с фаршем, перцем и сформировать небольшие плотные фрикадельки.
В кастрюле вскипятить воду или бульон на ваше усмотрение, фрикадельки кинуть в кипящую воду. Варить их до готовности, не забывая снимать пенки.

Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия, добавить в кастрюлю, чуть позднее добавить пасту. Морковь порезать кружочками, добавить в суп. Готовить минут 15 до почти полной готовности капусты. Белую часть лука порея порезать тонкими кружочками и бросить в кастрюлю.
Суп посолить и поперчить, перемешать - и готово!
Приятного аппетита!

Суп получился очень вкусный! Легкий, солнечный и создающий летнее настроение. У нас, на удивление, стоит очень теплая погода, почти летняя, так что этот рецепт пришелся как нельзя кстати! Кроме того, этот рецепт легко варьируется в зависимости от того, какие овощи у вас есть, а мясная составляющая не обязательна, для тех кто мясо не ест.

только овощи, быстро!, суп

Previous post Next post
Up