Морковный торт

Apr 04, 2012 12:19

Не успел выветриться аромат одного  морковного пирога, а мы уже испекли новый. И всё благодаря mariniqq с её рецептом. А ещё благодаря ожиданию гостей, которых решили порадовать новыми блюдами.

Мы без трудностей не можем эксперименты любим, поэтому исходный рецепт слегка интерпретировали. Отказались от масляного крема (фигуры бережём, хе-хе), заменили на готовый сливочный крем (который обожаем).

Это снимок с ингредиентами, под катом рецепт и картинки с процессом:




150 гр грецких орехов
1 ст.л. сливочного масла
200 гр моркови
250 гр муки
1 ч.л. корицы
1 ч.л. смеси из молотой гвоздики, черного перца (у нас была 1 ч.л. этой смеси до помола, после помола получилось 1/2 ч.л. Нам было достаточно, но вполне можно добавить больше)
1 апельсин (цедра и сок)
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
3 яйца
250 гр коричневого сахара
150 мл растительного масла (добавили меньше по сравнению с исходным рецептом, т.к. апельсин был большой - получилось много сока)

Орехи измельчаем и обжариваем на разогретой сухой сковородке, смешиваем со сливочным маслом.
Натираем цедру и выжимаем сок апельсина.


Натираем на мелкой тёрке морковь.
Смешиваем сухие ингредиенты. Жидкие взбиваем в блендере и добавляем туда сухую часть.
Хорошо перемешиваем и выкладываем в форму. Выпекаем при температуре 180°С примерно 1 час 20 минут. После 40 минут выпекания проткнули зубочисткой и поняли, что до финала ещё далеко. Верх прикрыли фольгой, чтобы не пригорел. Нам показалось, что муки маловато, в следующий раз добавим больше. Возможно, сократится время выпекания. Есть большое подозрение, что такое расхождение в количестве муки возникает из-за разницы в её качестве.


Вынимаем из духовки, остужаем, разрезаем и промазываем кремом. При этом стараемся не упасть в обморок от ароматов и не захлебнуться слюной.




Торт получился просто изумительный: вкусный, нежный и ароматный.
Внесём коррективы и будем повторять, повторять, повторять...

вкусно, кулинария

Previous post Next post
Up