Не знаю как вы, а я уже начинаю присматривать рецепты к новогодним праздникам. Лучше подготовиться заранее, понравившимися рецептами конечно поделюсь. Для меня главное, чтобы рецепты были не только вкусные, но и очень простые в приготовлении. Совсем не хочется проводить много время возле печки. Сегодня предлагаю один из таких рецептов, проще не бывает.
Ингредиенты:
4 яйца
200 гр. сахара
1 п. ваниль. сахара
1 п. разрыхлителя
250 гр. муки
250 гр. сливоч. масла
2-3 б. мандарин концерв.(у меня свежие, на 1/2 порции теста 2шт.)
150 гр. сахарн. пудры
лимонный сок
Приготовление:
1) Яйца, сахар и ванильный сахар хорошо взбить блендером. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавить к яичной смеси, сторожно перемешав. Сливочн. масло растопить и добавить в тесто.
2) Тесто выложить в форму, застеленную пергаментом(смазать маслом), сверху выложить мандарины.
3) Выпекать в заранее разогретой духовке 180°C, 30 минут.
4) Приготовить из сахарн. пудры + лимонного сока сахарный гусс(так в Германии называют глазурь) и вылить на горячее кухе.
P.S.У меня была половина порции теста.
Рецепт
отсюда.
Отправляю к Светлане
sago_cuisine на
Новогодний конкурс "Пир горой!" (или "ПИРогов много не бывает!"), Маше
orange_dahlia на Зимний ФМ -
Хурма и мандарины!, Лилии
liligorina на
ФМ"ШАРИКИ,РОЛИКИ И ЛИНЕЕЧКИ". 2-ОЙ СЕЗОН"