Пиперт с рисом / Бриндзов пиперт

Apr 01, 2019 15:26

Вот придумала себе, что буду, весь апрель, готовить и записывать рецепты с нашими дикорастущими, съедобными растениями.
Но, такая, зима/весна у нас образовалась, что наверное, придется перенести свои планы с рецептами на май.
Но на пару дней у меня есть травки. А там, вдруг и снег растает. Попробую.
Самая стойкая травка оказалась у нас ( Read more... )

АДАНЭ 9 ЛЕТ, КУЛИНАРИЯ, АРМЕНИЯ, ДИКОРОСЫ, АРМЯНСКАЯ КУХНЯ, ПИПЕРТ, РАСТЕНИЯ МОЕГО ЛЕСОСАДА, ФЛОРА АРМЕНИИ

Leave a comment

Comments 17

welsh_rabbit April 1 2019, 13:51:01 UTC
Классно, спасибо за рецепт, выглядит мега-аппетитно.
Я помню ты писала про корни пырея, но не помню что именно ты с ними делала, я сейчас начинаю потихоньку копаться в огороде, естественно, выкапываю пырей, не напомнишь, что ты делала с корнями? Я почитала про его свойства и думаю, что мне не помешает его поесть или пропить.

Reply

evadanielyan April 1 2019, 13:56:50 UTC
Он такой вкусный, этот пырей. Сейчас как раз время. Долго писать и перечислять все, что я с ним делала. В инете полно вариантов. Вот первая же ссылка, почти половина из перечисленного, была испробована. И мука, и кофе, и в суп))) Поэкспериментируй. https://survival.com.ua/kulinarnyie-retseptyi-blyud-pyireya-polzuchego-supyi-salatyi-kashi-chay/
Удачи с пыреем.

Reply

welsh_rabbit April 1 2019, 13:59:21 UTC
Спасибо большое!

Reply


forest_brigid April 1 2019, 14:03:32 UTC
Попробую обязательно, спасибо!

Reply


chetyre_jelania April 1 2019, 15:58:40 UTC
Очень интересно и полезно, спасибо! Мы в Турции очень похоже готовим шпинат с рисом. Обнаружила дикорастущий просвирник -- будем пробовать!

Reply

evadanielyan April 1 2019, 16:17:23 UTC
Да, мы тоже готовим шпинат с рисом. А в Турции просвирник, просто тушат, как шпинат. И как крапиву. Насколько я знаю, эти травы тоже популярны большинства жителей Турции. Тем более они несколько веков все таки жили рядом с армянами, греками, балканскими народами и взяли эту культуру приготовления еды. И должна сказать очень развили ее.
Просвирник на турецком EBE GÖMECİ. А крапива - ISIRGAN. Должны быть интересные блюда из этих трав в кухне Турции. Ну и конечно, население которое живет в области Карадениз, много использует дикоросов. Там осталось среди турков очень много армян, которые приняли мусульманство и выжили.
У них очень много интересных рецептов.

Reply

chetyre_jelania April 1 2019, 18:31:31 UTC
Крапиву точно готовят у нас, а пиперт - понаблюдаю. У меня свекровь - армянка (христианка), расспрошу.

Reply

evadanielyan April 2 2019, 07:15:01 UTC
Как неожиданно. Меня очень интересует судьба всех армян, которые живут в Турции. Мои предки из Вана. И во мне есть некоторая ностальгия, видно в крови как то записалась по Западной Армении, откуда мы пришли в Восточную Армению.

Reply


svetaturkova April 1 2019, 18:41:47 UTC
Выглядит очень вкусно!)
Спасибо!!
А на какую траву похож пиперт по вкусу?

Reply

evadanielyan April 2 2019, 07:17:15 UTC
Я в предыдущих постах про пиперт записывала кажется его вкус. Это что-то похожее на шпинат, но без шпинатного привкуса, очень мягкий, нейтральный вкус. Иногда чуть сладковатый. Зависит от вида просвирника. Они же тоже разные.
Спасибо за спасибо! Будет возможность попробуйте.

Reply


larisa_revina April 2 2019, 02:55:23 UTC
Спасибо! Очень интересно!

Reply

evadanielyan April 2 2019, 07:49:20 UTC
И тебе спасибо)))

Reply


Leave a comment

Up