Цветная капуста - быстро и сердито

Mar 23, 2014 16:30

Давно тут не было рецептов, а вот у lavinya попался рецепт готовки цветной капусты, который как нельзя лучше подходит к моей кулинарной концепции.

Для очень ленивых:

Моем цветную капусту, и едим ее as is.

Для ленивых:Моем цветную капусту. Заливаем кипятком и варим 10-15 минут. Стряхиваем воду, кладём капусту на противень (берите одноразовый, потом мыть ( Read more... )

Кулинарное

Leave a comment

Comments 18

meharher March 23 2014, 14:57:05 UTC
Можно в духовку и не проваривая, только ошпарить.

А еще лучше в смеси "мукпацим" - на сковородке (воке, если есть) только "попшиканой" маслом (с красным перцем, синенькими, луком, грибами, обычной капустой и т.д.) - 1-2 минуты на каждый последущий компонент.
В сумме - 10-15 мин. Сытно, но безумно малокалорийно и очень витаминно.

Если интересно, напишу порядок закладки позже.

Reply

evg25 March 23 2014, 14:59:26 UTC
Логично, тем более, что запах вареной цветной капусты мне не очень нравится.

Конечно, хочу, спасибо! :-)

Reply

nuladno March 23 2014, 15:50:49 UTC
а я в духовку не ошпариваю, просто промываю. Цв. капуста, батат, кабачок можно, и перец красный сладкий.
Режу более "тугоплавкие" более тонкими ломтиками, всё рядочками на фольгу, брызг-брызг оливковым или вкусным нерафинированным подс-маслом, притрусить карри или похрустеть сверху черным перцем из перцемолки. На батат только надо чуть побольше масла, а то пересохнет.

Reply

evg25 March 23 2014, 16:03:24 UTC
Спасибо, записал :-)

Reply


vombatenok March 23 2014, 15:33:36 UTC
Я, кстати, вполне уважаю израильский вариант салата, когда цв.капуста просто мелко нарезается сырой, но мало кто разделяет :)

Reply

evg25 March 23 2014, 15:37:48 UTC
Ой, совсем забыл спросить. А чей был тот замечательный салат с рокфором и цветной капусты у тебя на Н.Г.? :-)

Reply

vombatenok March 23 2014, 15:39:29 UTC
Наверное, Лены-Меламори. Очень вкусный!

Reply

evg25 March 23 2014, 15:46:46 UTC
Ага, щас спросим :-)

Reply


cynical_sceptic March 23 2014, 16:24:52 UTC
Разбить в миску яйцо, посолить-поперчить, взболтать вилкой, цв. капусту (целый маленький кочан или пол-большого) разломать на некрупные соцветия, обмакнуть в яйцо и кинуть на горячую сковороду. Вылить остатки яйца в сковородку, помешать лопаткой, убавить огонь, закрыть крышкой и дать постоять 10 минут. Супер.

Reply

evg25 March 23 2014, 17:57:05 UTC
Отлично, спасибо!

Reply


zaj_gizund April 8 2014, 07:05:39 UTC
О! У меня с вами совпадают кулинарные принципы.

Оливковое масло не стоит добавлять до обработки в печи, ибо у оливкового масла ниже канцерогенная температурная точка, чем у соевого или канолового. Так мне диетолог от Маккаби сказала.

Reply

evg25 April 8 2014, 11:11:19 UTC
Нас много! :-)

Да, будучи в Ассуте, я прочитал именно это же. Видимо, придется перейти на каноловое, хотя, запах оливкого мне нравится больше...

Reply

zaj_gizund April 8 2014, 12:14:23 UTC
Ага. Можно добавлять канолового чуть для варки, и потом оливкового для запаха.

Reply

evg25 April 8 2014, 12:16:42 UTC
О! Полить слегка после окончания готовки, на горячее. Отличная мысль, спасибо! :-)

Reply


Leave a comment

Up