(Untitled)

Jul 06, 2011 22:53

Варю чатни: черника + лук + апельсин + мед + красное сухое вино + горчица + свежий имбирь + обжаренный в оливковом масле кунжут + немного винного уксуса + всякие специи + чайная ложка соли ( Read more... )

рецепты, записки консерватора

Leave a comment

Comments 19

salome_lou July 6 2011, 19:26:08 UTC
*подозрительно*

черника+лук...+горчица?

Reply

exidna_i July 6 2011, 19:58:13 UTC
т.е. апельсины в этом контексте уже не уживляют. так и запишем.

Reply

salome_lou July 7 2011, 04:07:56 UTC
Апельсином кашу точно не испортишь, они веде подходят, кроме супов, кажется )

Я уверена, что это вкусно, иначе вы б не готовили, просто довольно ВНЕЗАПНОЕ сочетание )

Reply

kiploks July 6 2011, 20:29:37 UTC
А если заменить чернику на сливу и назвать это "ткемали" оно перестанет Вас удивлять?

Reply


lily_13 July 6 2011, 20:50:44 UTC
А что такое чатни?
судя по некоторым комментам - ткемали из черники? :))

Reply

exidna_i July 6 2011, 20:55:09 UTC
это соус ко всему вообще и, по совместительству, паста для бутербродов

http://exidna-i.livejournal.com/187524.html
http://exidna-i.livejournal.com/182795.html
http://ljuba-fedorova.livejournal.com/71443.html#cutid1

Reply

lily_13 July 6 2011, 21:40:06 UTC
Что-то я зачиталась. Очень вкусно. Только готовить лень. :)
Люба, где-то ты писала, что в лапшу добавляешь цветочки мелиссы. А сами листья куда можно? Мы традиционно только в чай.

Reply

exidna_i July 6 2011, 22:37:42 UTC
хм. не мелиссы, а душицы, и не цветочки, а листочки :)

Reply


sobakin_drugh July 7 2011, 16:32:23 UTC
и ее так мало-мало стало...

Это хороший повод обзавестись еще одним тазом земляники))) если у вас она еще не отошла.

Reply


Leave a comment

Up