Livejournal
Log in
Post
Friends
My journal
exidna_i
(Untitled)
Jul 06, 2011 22:53
Варю чатни: черника + лук + апельсин + мед + красное сухое вино + горчица + свежий имбирь + обжаренный в оливковом масле кунжут + немного винного уксуса + всякие специи + чайная ложка соли (
Read more...
)
рецепты
,
записки консерватора
Leave a comment
Comments 19
salome_lou
July 6 2011, 19:26:08 UTC
*подозрительно*
черника+лук...+горчица?
Reply
exidna_i
July 6 2011, 19:58:13 UTC
т.е. апельсины в этом контексте уже не уживляют. так и запишем.
Reply
salome_lou
July 7 2011, 04:07:56 UTC
Апельсином кашу точно не испортишь, они веде подходят, кроме супов, кажется )
Я уверена, что это вкусно, иначе вы б не готовили, просто довольно ВНЕЗАПНОЕ сочетание )
Reply
kiploks
July 6 2011, 20:29:37 UTC
А если заменить чернику на сливу и назвать это "ткемали" оно перестанет Вас удивлять?
Reply
Thread 12
lily_13
July 6 2011, 20:50:44 UTC
А что такое чатни?
судя по некоторым комментам - ткемали из черники? :))
Reply
exidna_i
July 6 2011, 20:55:09 UTC
это соус ко всему вообще и, по совместительству, паста для бутербродов
http://exidna-i.livejournal.com/187524.html
http://exidna-i.livejournal.com/182795.html
http://ljuba-fedorova.livejournal.com/71443.html#cutid1
Reply
lily_13
July 6 2011, 21:40:06 UTC
Что-то я зачиталась. Очень вкусно. Только готовить лень. :)
Люба, где-то ты писала, что в лапшу добавляешь цветочки мелиссы. А сами листья куда можно? Мы традиционно только в чай.
Reply
exidna_i
July 6 2011, 22:37:42 UTC
хм. не мелиссы, а душицы, и не цветочки, а листочки :)
Reply
Thread 6
sobakin_drugh
July 7 2011, 16:32:23 UTC
и ее так мало-мало стало...
Это хороший повод обзавестись еще одним тазом земляники))) если у вас она еще не отошла.
Reply
Leave a comment
Up
Comments 19
черника+лук...+горчица?
Reply
Reply
Я уверена, что это вкусно, иначе вы б не готовили, просто довольно ВНЕЗАПНОЕ сочетание )
Reply
Reply
судя по некоторым комментам - ткемали из черники? :))
Reply
http://exidna-i.livejournal.com/187524.html
http://exidna-i.livejournal.com/182795.html
http://ljuba-fedorova.livejournal.com/71443.html#cutid1
Reply
Люба, где-то ты писала, что в лапшу добавляешь цветочки мелиссы. А сами листья куда можно? Мы традиционно только в чай.
Reply
Reply
Это хороший повод обзавестись еще одним тазом земляники))) если у вас она еще не отошла.
Reply
Leave a comment