Записки консерватора

Sep 10, 2015 20:22

Испытанные рецепты надоели, да и запасы не подъедены.
Буду изобретать новые.

Read more... )

рецепты, записки консерватора

Leave a comment

Comments 11

kunar85 September 10 2015, 17:54:37 UTC
Варенье получится хорошим,такое делал из диких яблок,декоративных типа,в интернете не размещал,масала самодельная, Индию не люблю

Reply

exidna_i September 10 2015, 18:17:46 UTC
у меня масала английская, где много кардамона. чай мне с ней не нравится, а сладкий пирог - очень даже.

Reply


olivia_bergen September 10 2015, 18:16:09 UTC
а еще можно пастилу яблочную *мечтательно*. Помню, бабушка из Алма-Аты присылала, сама делала, вот вкуснотииища была. Только у нее не ресторанная была (кубиками в сахарной пудре), а высущенная слоями и свернутая в рулетики... Разбудили Вы детские воспоминания :)

Reply

exidna_i September 10 2015, 18:18:41 UTC
пастилу я в этом году уже делала сливовую, именно так - слоями и рулетиком. до яблок еще очередь не дошла.

Reply

olivia_bergen September 10 2015, 18:29:27 UTC
никогда не пробовала из сливы, но воображаю... должно быть чертовски вкусно.

Reply


eternity_scout September 10 2015, 19:12:07 UTC
Гарам-масала - отличная смесь, и для сладкого тоже вполне подходит. Если не ошибаюсь, название переводится как "острая специя", ну она действительно такая.
А какую именно гарам вы берете?

Вообще, если так говорить, гарам одного направления с классической глинтвейновой смесью. Те же гвоздика-корица-перец и т.д. А против яблок с глинвейном вроде никто не возражает.

Хотя гарам масала все сдвигает в сторону чатни, в самом деле.

Reply

exidna_i September 10 2015, 19:26:54 UTC
"масала" переводится как смесь.
острая/горячая смесь.
беру английскую.

Reply

eternity_scout September 10 2015, 19:37:06 UTC
как переводится масала я знаю. Я писал как переводится "гарам".

Английскую - какую? Интересно же. Ну там, название производителя. У нас TRS в основном.

Reply

exidna_i September 10 2015, 19:45:55 UTC
trs и есть, к нам другую не возят. Pataks не видела в продаже уже года три.

Reply


zlaya_taksa September 11 2015, 11:30:48 UTC
Как все заманчиво.... мммммм сливовая пастила, сладкий пирог. Даже неизвестная на вкус "масала" и то заманчива!
А тут сидишь себе на работе - чай и сушки (((

Reply


Leave a comment

Up