Йа хомяк

Oct 03, 2015 13:06

Захомячка закромов.

1. Базовая суповая заправка (лук, морковь, индюшачий нутряной жир)


Read more... )

oamc, записки консерватора

Leave a comment

Comments 30

lucik_o October 3 2015, 10:24:44 UTC
Да, знатная захомячка! Я обожаю делать запасы!

Reply


kleo October 3 2015, 10:31:24 UTC
Хомяку - вопрос от белки: а мясо на зиму как укладываешь? Хочу уложить покомпактнее.

Reply

exidna_i October 3 2015, 15:53:30 UTC
в тушенку, а тушенку в заморозку - так компактнее всего. или сразу в отбивные, пельмени, фарш и кусочки для беф-строганова.

Reply


svetushka123 October 3 2015, 10:45:58 UTC
как хорошо, что у нас почти всегда лето

Reply

exidna_i October 3 2015, 15:57:55 UTC
смысл не в том, чтоб было лето. в магазинах и у нас всегда лето. смысл в том, чтобы экономить время на приготовление еды. ну и готовить не из магазинного, а из своего.

Reply

svetushka123 October 3 2015, 22:36:30 UTC
нууууу, жир-то в первую очередь именно хранится. ведь можно б было жир отдельно тогда, а свежую морковь и лук - отдельно. ну вот сколько времени приготовить суп?

Reply

exidna_i October 4 2015, 08:17:49 UTC
это отдельно, то отдельно, это закончилось, то испортилось, какие-то мешочки с шелухой в ящике для хранения, потом туда залезла и спит кошка, потом там что-то провоняло, потом мыть этот ящик, потом постоянно ревизировать, чего осталось много, а чего чуть-чуть, а 25 час в сутках никто мне не выделяет, сколько я ни требую.
приготовить суп по-нормальному где-то час. иногда полтора. с заготовками это время сокращается до 5 минут + мультиварка на отложенном пуске. по качеству суп такой же. выгода очевидна.

Reply


trubinovskaya October 3 2015, 10:51:39 UTC
супер. тоже морожу, все что попалось. но не в таких масштабах. :) ксттаи, оказывается, помидоры и зеленый лук тоже вполне себе морозятся

Reply

hvd October 3 2015, 11:47:48 UTC
А после разморозки зеленый лук в тряпочку не превращается?

Reply

trubinovskaya October 3 2015, 13:31:49 UTC
он у меня в суп-пюре превращается

Reply

hvd October 3 2015, 16:35:55 UTC
Тогда да.

Reply


ninq October 3 2015, 11:57:17 UTC
я жмых от яблок замораживаю по 300-400 грамм, а потом зимой размораживаю и тесто на них делаю, вкусных хлеб получается и сладкий. там же все равно 50% сока остается после выжимки.

Reply


Leave a comment

Up