Что делать с помидорами

Aug 01, 2016 15:25

Основную часть планирую перевести в помидорную крошку.
Остаток - заморозить пасту из печеных томатов.
Ни кетчупы-аджики (быстро надоедают), ни консервирование (мало употребляем), ни простая сушка пластинками (некуда применить) не справляются с урожаем.

Read more... )

рецепты, записки консерватора

Leave a comment

Comments 13

masha_vi August 1 2016, 12:33:32 UTC
Про второй способ - фактически получается, что в жмыхе семечки и кожура (томата)?
Первый интересен. Надо расчехлять сушилку.

Reply

exidna_i August 1 2016, 12:59:52 UTC
у меня такая соковыжималка, что там толком ни семечек, ни кожуры в узнаваемом виде не остается, но и в сок уходит далеко не все и не досуха.

Reply

masha_vi August 1 2016, 13:02:58 UTC
О! теперь срослось :)

Reply


pravdaosele August 1 2016, 14:17:14 UTC
Помидоры высушить на солнце. А можно подробнее? как резать. сколько и где сушить, каким слоем выкладывать?

Reply

exidna_i August 1 2016, 16:36:07 UTC
резать тонко, сушить на кондитерской бумаге или силиконовом коврике в специально оборудованном для сушки месте - чтобы пыль не попадала. лично я сушу в сушилке, в наших северных болотах сроду нет столько солнца. но люди южнее отлично справляются без сушилки, под поликарбонатовым навесом или вообще на крыше.

Reply


ki_bella August 1 2016, 18:53:03 UTC
одна я ленивая и ничего делать не хочу(

Reply

exidna_i August 1 2016, 18:58:23 UTC
я бы ничего не делала, но покупную дрянь есть не могу.

Reply

ki_bella August 1 2016, 19:09:49 UTC
)))))

Reply


astralbody August 1 2016, 21:43:57 UTC
Мы в свое время консервировали томатный сок с бланшированной паприкой, было очень вкусно. Правда, помидоры нужны мясистые, чтобы сок густой.

Reply


alfredbob August 1 2016, 23:28:33 UTC
А я по большей части помидоры на горлодёр перевожу. Правда, масштабы у меня существенно меньше .)

Reply

exidna_i August 2 2016, 07:57:10 UTC
так и у меня не поля и плантации. всего одна теплица. но ведер 10-12 она за сезон все равно дает.

Reply


Leave a comment

Up