Тушенка домашняя

Nov 13, 2016 15:39

Когда кому-то кажется, что я в интернете, значит, ничего не делаю, он ошибается.
На самом деле я варю.

Смотреть, что )

проще не бывает, рецепты, записки консерватора

Leave a comment

Comments 83

kleo November 13 2016, 14:06:52 UTC
Я сегодня делаю примерно то же самое с бараниной. Только не 5.5 часов, а полтора, и не в скороварке, а в мультиварке, + лечо + морковь + много лука. На выходе получится ~ 2 кг, результат частично съестся в течение недели, но бОльшая часть пойдёт на заморозку.

Если белая субстанция на фотке - это жир, то не-а, я весь жир срезаю.

Reply

exidna_i November 13 2016, 14:10:53 UTC
а я специально добавляю сало, потому что а) любим мазать на хлеб б) для заправки макарон/картошки/каши, чтобы не лить масло, иначе будет сухо в) в суп, чтобы не делать зажарку.

Reply

ikarevitch November 13 2016, 15:29:32 UTC
вот точно. чем жир соскребать проще кусок мяса купить и отварить.

Reply

doctordrul November 13 2016, 19:01:40 UTC
овощи в тушонку????
Это консервы овощные с мясом на выходе, а не тушонка.
А тушонка хороша тем, что в нее уже потом добавлять можно
И жир это прекрасно. Вы просто не умеете готовить ли вам кажется что умеете

Reply


ext_3653679 November 13 2016, 14:13:08 UTC
Вы готовите для себя, а не для кого то?
Зачем же вам жир? Или теорию атеросклероза вы, как это модно сейчас, не признаете?

Reply

frolova_anna November 13 2016, 14:21:49 UTC
Женщине после 35 кусочек сала нужно сьедать . таки да. Эстрогены вырабатываются в жире. Атеросклероз штука наследственная.тхрчешь не хочешь, ешь сало не ешь, результат один.

Reply

exidna_i November 13 2016, 14:23:36 UTC
а вы совсем не в курсе, что некоторое количество жиров в пище присутствовать должно обязательно для поддержания организма в нормальном режиме функционирования, и, предпочтительно, животных? особенно, если человек работает физически и в холодное время на открытом воздухе? вы настолько не по адресу и не по теме, что даже не можете себе вообразить.

Reply

frolova_anna November 13 2016, 14:28:35 UTC
Поняла, что хочу твоего сала

Reply


frolova_anna November 13 2016, 14:19:32 UTC
Морозить? Прям в банках?

Reply

exidna_i November 13 2016, 14:24:27 UTC
прям так, да. ничего с ними не будет, это не вода.

Reply

frolova_anna November 13 2016, 14:27:46 UTC
Не, Я то варю в автоклаве. Сразу 24 банки 700 граммовых. У меня просто в подвале стоит

Reply

exidna_i November 13 2016, 14:29:03 UTC
из автоклава я тоже храню в подвале. но эти не автоклавные.

Reply


nzhukovets November 13 2016, 14:33:33 UTC
Это ж каких размеров нужна морозилка, чтобы туда прямо с банками тушёнку ставить! А в какие-нибудь пластиковые контейнеры - не вариант? Раз уж всё равно морозить? Правда, для этого охладить сперва придётся. Да, а без морозилки не хранится?

Reply

exidna_i November 13 2016, 14:35:05 UTC
больших. у меня две морозильные камеры и два просто больших холодильника, один из которых ооочень большой.

Reply

nzhukovets November 13 2016, 16:00:17 UTC
Мне видится прямо избушка матушки-Зимы. :)

Reply


eugine74 November 13 2016, 14:47:08 UTC
exidna_i November 13 2016, 14:49:25 UTC
атеросклерозник

Reply

lesovikingvar November 16 2016, 12:26:12 UTC
интересно, сколько нас таких специально посмотрело :)

Reply


Leave a comment

Up