Кекс из детства

Mar 10, 2011 15:05



Таким кексом  в детстве меня всегда баловала мама. Это был ее фирменный рецепт. Пекла она его в те времена в чудо-печке.
Как-то мой брат решил повторить этот рецепт  - мама перечислила все ингредиенты и сказала - возьми соды ИЗ пачки на кончике ножа. Когда он стал выпекат кекс, то случилось что-то странное - он начал пениться и вылазить из формы...
Как потом выяснилось, он положил пачку соды и еще из другой пачки добавил е соду на кончике ножа...)))  Вот такая история!

А недавно я повторяла этот рецепт, и благодаря Юле 2007april
которая напимнила мне об этом рецепт - все получилось замечательно (Юля -спасибо!)! И маме тоже очень понравилось!

Кекс Снежинка




Слова Юли http://2007april.livejournal.com/127340.html

Продукты:

1 банка сгущенного молока
1 яйцо
1 лимон
1 стакан картофельного крахмала
0,5 чайной ложки соды
сушеная клюква (опция)

Яйцо растереть, постепенно добавляя сгущенное молоко. Ввести цедру лимона и сок половины лимона.

Картофельную муку смешать с содой и добавить к яично-молочной смеси.  Я добавила горсть сушенной клюквы. Была мысль добавить ещё и шоколадных капель, но я её отмела, поскольку следом планировала выпекать ещё и шоколадный тарт, рецепт которого будет в следующем посте.

Форму обильно смазать маслом и присыпать мукой или манкой.

Поставить в духовку выпекаться при температуре 180 градусов в течение примерно 40 минут. Пробуйте деревянной палочкой по центру, если она выходит сухой, то кекс готов, если влажной, то допекайте при температуре 160 градусов Цельсия.

быстро, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up