Бискотти с клюквой и фундуком

Jan 14, 2012 16:01

Переходить от праздничной обжираловки новогоднего изобилия к суровым будням правильному питанию надо постепенно, согласны?
В том смысле, что кексы и штоллены закончились, но чего-то сладкого к чаю хочется.
Поэтому я испекла бискотти. «Какие славные сухарики к чаю!» - сказала мама. Ну, я рассказала ей про итальянское дважды испеченное печенье и влияние глобализации и интернета на нашу домашнюю кулинарию. «Пробуй бискотти!» - говорю. Мама попробовала. «Очень вкусные сухарики к чаю», - говорит.
Вот я теперь грызу эту… бискотть… и думаю - может, мама права? ;)
Потому что сухарики не могут столько стоить, а крутоны…
Бискотти, впрочем, и правда вкусные - а кто б сомневался?




И делаются они - раз, два, и готово.

3 яйца
130 г сахара
250 г цельнозерновой пшеничной муки
50 г кукурузной муки
1 ч.л. разрыхлителя
корица, имбирь, мускатный орех - по щепотке
70 г вяленой клюквы
60 г фундука

Нагреть духовку вместе с противнем до 160 С.
При помощи венчика слегка взбить яйца с сахаром, всыпать просеянную муку с пряностями и разрыхлителем, замесить тесто, вмешать клюкву и фундук.
Выложить тесто на смазанный растительным маслом силиконовый коврик, мокрыми руками сформировать батончик, переложить на пергамент для выпечки и поместить в духовку.
Выпекать 35-50 минут при 160 С, так чтобы батончик полностью пропекся (проверить деревянной палочкой), но не подрумянился.
Вынуть, снизить температуру в духовке до 150 С, остудить батончик на решетке (минут 10-15), порезать на ломтики толщиной 1 см, разложить плашмя на противне и вернуть в духовку подсушиться на 10-20 минут при 150 С.

К чаю - отлично!
Хотя обыкновенные ржаные сухарики мы тоже уважаем :)

А салфеточки с кружевной каймой, которые на фото - работа моей мамы.

другая выпечка, к чаю/кофе, на разрыхлителе

Previous post Next post
Up