Дрожжевой пирог в мультиварке

Nov 16, 2012 14:41

Осень... Совсем осень. Бледная, стылая... Почти зима.
Что в этом логическом ряду следующее?
Ну, например, пироги с капустой :)
На сей раз я пекла пироги в мультиварке.




В духовке я обычно пеку пирог на целый противень - а чего мелочиться? ;)
Вот такой, например, или такой.

Но в небольших круглых пирогах из мультиварки есть своя прелесть. К тому же они получаются очень пышными и нежными. Особенно из этого теста:

На 2 пирога в мультиварке:
500 г пшеничной муки высшего сорта
250 г кефира
1 яйцо (60 г)
30 г сливочного масла
2 ст.л. (35 г) растительного масла
2 ч.л. сухих мгновенных дрожжей
2-3 ст.л. (30-45 г) сахара
1 ч.л. (7 г) соли

Начинка - тушеная капуста с морковкой.
Тесто замешивалось и подходило в хлебопечке.
Затем я его разделила пополам, половину оставила в холоде.
Тесто для одного пирога снова разделила на 2 части, раскатала в лепешки, выложила одну лепешку в смазанную жиром чашу мультиварки, положила начинку, закрыла второй лепешкой.
Расстаивать дрожжевое тесто в мультиварке очень удобно, потому что по нанесенным на чашу меткам хорошо видно, когда оно увеличилось в объеме вдвое.
Печь пирог в мультиварке на программе Выпечка 50 минут, перевернуть и снова включить Выпечку на 15 минут, чтобы подрумянить верх.

В духовке я бы пекла большой пирог из всего количества теста по рецепту 40-50 минут при 180 С.

Где лучше, в духовке или в мультиварке?
Пеките и там, и там :)
Осень - время печь пироги...

UPD: Вот и Марина со мной соглашается, что пироги нынче по погоде.
Взгляните, какой красавец пирог у Марины!
Тесто это же, а начинки другие, очень интересные. Начинку из курятины с соленым огурцом и сыром я непременно попробую в следующий раз. До весны еще успеем пирогов напечь :)

пироги, мультиварка, на дрожжах

Previous post Next post
Up