Пополняю коллекцию томатных джемов.
Идею мне подбросила
astracat, за что ей большое-пребольшое спасибо!
Правда, пропорции я все равно взяла свои - чтобы помидоров мало не оказалось :)
900 г слив (вес очищенных)
600 г помидоров (вес очищенных)
300 г сахара
2 ст.л. лимонного или лаймового сока
2 ст.л. коньяка
2 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотого мускатного ореха
0,5 ч.л. молотого черного перца
1 пакетик пектина
Помидоры я подготовила так же, как для джема из помидоров
с лаймом или
с тимьяном и базиликом.
Из слив вынула косточки и достаточно мелко порезала.
Сливы были сладкие, но плотные, а я хотела их разварить, поэтому готовила в мультиварке на программе Тушение целых 45 минут. Схема приготовления та же, что и с предыдущими томатными джемами.
Джем получился очень красивый, красный с красно-коричневым.
И вкусный, само собой. Корица-мускатный орех-перец подчеркивают сливы. Помидоры тоже вполне себе чувствуются.
Если хотите приучить консервативных едоков к помидорному джему, начните с помидорно-сливового :)
И томатоголики ему порадуются, факт.