Ой, вот спасибо, так тепло стало на душе. Я сейчас вся в работе, ЖЖ не могу себе позволить и заглядываю редко, а вот заглянула и обрадовалась. Добрых и теплых праздников! И пусть будет светло в доме и пахнет праздничной выпечкой :)
Ням-ням! Бууууулочки! Аня, с твоего позволения я сюда пришла навеки поселиться! Нет ничего лучше вкусного хлеба, особенно если к нему идет ломтик вкусного сыра и бокал хорошего вина. Я пока хлеб не пеку, морально к этому готовлюсь. Есть у меня мечта давняя - откопать рецепт тех самых советских рогаликов за шесть копеек, до чего вкусные были, слов нет. P. S. Фантастику я тоже люблю и уважаю.
Добро пожаловать! :) Ага, мы недавно с подругой вспоминали те самые рогалики. Она вспомнила, что из них чудные сухарики получались, особенно из попок. А у нас попки до сухариков не доживали, о нет! Они иногда еще по дороге из булочной заканчивались, чего уж. Если рогалики я несла :) Хлеб, сыр, вино и фантастика - отличный комплект, поддерживаю :)) А печь хлеб, как оказалось, совсем не так сложно.
У нас дома эти рогалики доживали до сухариков, только если бабушка их покупала тайком, прятала и сушила, пока я была в школе... Эх! Целые мешки этих сухариков она сушила. Давно хочу начать сама хлеб печь, магазинный в основной массе удручает, за редкими исключениями, вроде "Волконского".
Ага, магазинный в большинстве несъедобен :( Начинай! Если чего непонятно-интересно, с удовольствием подскажу. Я, правда, начинала с хлебопечкой, да она мне и сейчас тесто месит в большинстве случаев. Но вот - вручную: http://fantastic-baker.livejournal.com/9738.html
Мила, очень приятно, и я рада! Посмотрела одним глазом на твои артишоки... Да, если б у нас их продавали чищенными, я бы наконец попробовала :) А то с детства любопытствую, какие они на вкус, да все не доберусь.
Ну, для начала можно сделать с сельдереем.. Похожий вкус, но у сельдерея конечно же специфический аромат присутствует.. А у белоники популярно описывается как чистить артишоки! Кстати название загадочнее, чем вкус.. Я помню как была разочарована когда-то впервые попробовав оливки! А потом уже полюбила! А представлялись какими-то невероятными!
С оливками мне повезло! Я их попробовала раньше, чем узнала, как называются. Родители очень удивились, что мне понравилось... в пятилетнем-то возрасте. А артишоки - точно! Все дело в названии. Спасибо за подсказку :)
Лида, добро пожаловать! Спасибо, что заглянули. Я очень рада вас здесь видеть. С удовольствием читаю ваши вкусные странички, уж простите, что не отметилась в гостевой записи - сейчас исправлюсь :)
я просто не всегда замечаю, кто зафрендился и если не написано, могу пропустить интересный кулинарный журнал. А сейчас просматриваю на удаление пустые журналы и обнаруживаю вот))) ко мне на ты
Привет!Я-Светлана.Тоже пеку хлеб. частенько в духовке, но тесто все равно делает печка( у меня их две)).Да и фантастику люблю..Правда сейчас стала меньше читать...(( Добавлю в дурзья. если ты не против..?!
Светлана, добро пожаловать! Конечно, я "за" :) Я к тебе заглянула, чудесная выпечка! Баварские булочки мне особенно понравились. Ага, и у меня две печки, тесто по-любому вымешивает ХП, для духовки тоже.
Comments 316
здоровья, радости, добра!!!!
Reply
Reply
Reply
P. S. Фантастику я тоже люблю и уважаю.
Reply
Хлеб, сыр, вино и фантастика - отличный комплект, поддерживаю :))
А печь хлеб, как оказалось, совсем не так сложно.
Reply
Давно хочу начать сама хлеб печь, магазинный в основной массе удручает, за редкими исключениями, вроде "Волконского".
Reply
Начинай! Если чего непонятно-интересно, с удовольствием подскажу. Я, правда, начинала с хлебопечкой, да она мне и сейчас тесто месит в большинстве случаев. Но вот - вручную: http://fantastic-baker.livejournal.com/9738.html
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
ко мне на ты
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment