Калорийность домашнего хлеба

Feb 25, 2013 14:26

Весна на носу, пора сбрасывать насиженные за зиму килограммы ( Read more... )

на закваске, здоровое питание, на дрожжах, букварь хлебопека, хлеб в ХП

Leave a comment

Comments 80

dosgatos February 25 2013, 12:41:44 UTC
Ура, Аня вернулась! А если по теме - вот скажи, как ты отмеряешь 1.3 ложки?

Reply

fantastic_baker February 25 2013, 15:47:19 UTC
:)))
У меня мерная ложка из комплекта ХП очень удобная, цилиндрическая, из прозрачного пластика, и на середине есть метка. Так что хорошо видно, где уровень насыпанных сухих дрожжей.
Если мерная ложка, например, круглая металлическая, я могу предложить вот какой метод: отмерить ложку, высыпать ее на блюдце и разделить горку ножом на три сектора. Ну и, соответственно, взять целую ложку и один такой сектор дрожжей. 1,3 или 1,33 ч.л. не столь принципиально.
Подойдет?

Reply

dosgatos February 26 2013, 07:51:06 UTC
и да, и нет :) на глаз я тоже кладу 1/3 ложки и не парюсь, но чотелось бы в граммах (тем более, что я себе купила навороченную ложку весы, она в десятых грамма взвешивает :))

Reply

fantastic_baker February 26 2013, 12:57:20 UTC
Ух ты, в десятых грамма! В таком случае пусть взвесит тебе 4,6 грамма дрожжей :)

Reply


rodira February 25 2013, 13:01:21 UTC
Анечка, с возвращением!
Хорошее напоминание про весну, хлеб и...калории. Рецептом воспользуюсь в самое ближайшее время.

Reply

fantastic_baker February 25 2013, 16:05:03 UTC
Спасибо, Ириш :)
Так у меня ЖЖ как песня у чукчи :)
В жизни - весна, хлеб и калории, вот и в ЖЖ то же самое!

Reply


bigmir81 February 25 2013, 13:03:11 UTC
Я пекла такой хлеб. Он так пахнет!
Вот и мужу вчера говорила, что самое трудное для меня в диете - печь домашний хлеб. Он пока не остынет, по дому такие ароматы витают, хоть убегай куда-то. :) Особенно на закваске.

Reply

fantastic_baker February 25 2013, 16:06:58 UTC
Дааа, это точно, ароматам домашнего хлеба противостоять трудно :)
Ну так один кусочек хлеба отлично вписывается в диету!

Reply

bigmir81 February 25 2013, 16:20:29 UTC
Да нет, у меня слишком много "запаса" после двух беременностей. :)
Так что пока нельзя.

Reply

fantastic_baker February 25 2013, 16:56:52 UTC
Охонюшки... ну тут сказать нечего, диета вещь индивидуальная.
Желаю побольше терпения и силы воли, чтобы все задуманное получилось :)

Reply


kryssandra February 25 2013, 13:04:44 UTC
Скажите, пожалуйста, а где берут сухую закваску? Я уже с год с завистью читаю рецепты хлебов на закваске, но сама сделать не смогу точно, а вот сухая меня бы спасла. Куда бежать нужно?
Спасибо

Reply

harrybo February 25 2013, 13:33:30 UTC
Вывести самой и засушить! Никуда и бежать не нужно!:)

Reply

kryssandra February 25 2013, 13:34:55 UTC
При моем темпе жизни и обязанностях - это не реально :-)

Reply

harrybo February 25 2013, 14:20:48 UTC
А печь хлеб, в котором будет присутствовать сухая закваска, реально?;)

Reply


lilmar February 25 2013, 13:16:37 UTC
ага... а то, что мне ломтика шоколада на месяц хватит при моей-то не любви к сладкому, а хлеба я полб-буханки заточить могу, особенно свежего? с
этим что делать? :)

Reply

fantastic_baker February 25 2013, 16:18:18 UTC
Эвона какая ты... загадочная :)
А я запросто могу целую плитку шоколада стрескать. Рраз - и нету. Это, на минуточку, примерно 550 ккал. И через час-другой мне захочется есть, как будто этой шоколадки и не было.
На 550 ккал можно съесть 250 г такого хлеба, то есть нормальный такой кусище, в половину магазинного батона весом. Если бы я съела столько хлеба (чего, в отличие от шоколадок, по-моему, никогда в жизни не делала), я бы в следующий раз захотела есть часов через 4-5. Наверное :)
Так что хлеб начинает и выигрывает!
...Эх, даже представить себе не могу, как это можно не любить шоколад...

Reply

lilmar February 25 2013, 16:19:48 UTC
я люблю! горький и редко :)
у меня сейчас период нерпиятия сладкого, зато все остальное порю как не в себя...

Reply

fantastic_baker February 25 2013, 16:55:30 UTC
А я по жизни не то чтобы сладкоежка, на печенье с тортиками и ухом не поведу. Но шоколад!.. Всякий и часто :)

Reply


Leave a comment

Up