:))) У меня мерная ложка из комплекта ХП очень удобная, цилиндрическая, из прозрачного пластика, и на середине есть метка. Так что хорошо видно, где уровень насыпанных сухих дрожжей. Если мерная ложка, например, круглая металлическая, я могу предложить вот какой метод: отмерить ложку, высыпать ее на блюдце и разделить горку ножом на три сектора. Ну и, соответственно, взять целую ложку и один такой сектор дрожжей. 1,3 или 1,33 ч.л. не столь принципиально. Подойдет?
и да, и нет :) на глаз я тоже кладу 1/3 ложки и не парюсь, но чотелось бы в граммах (тем более, что я себе купила навороченную ложку весы, она в десятых грамма взвешивает :))
Я пекла такой хлеб. Он так пахнет! Вот и мужу вчера говорила, что самое трудное для меня в диете - печь домашний хлеб. Он пока не остынет, по дому такие ароматы витают, хоть убегай куда-то. :) Особенно на закваске.
Скажите, пожалуйста, а где берут сухую закваску? Я уже с год с завистью читаю рецепты хлебов на закваске, но сама сделать не смогу точно, а вот сухая меня бы спасла. Куда бежать нужно? Спасибо
ага... а то, что мне ломтика шоколада на месяц хватит при моей-то не любви к сладкому, а хлеба я полб-буханки заточить могу, особенно свежего? с этим что делать? :)
Эвона какая ты... загадочная :) А я запросто могу целую плитку шоколада стрескать. Рраз - и нету. Это, на минуточку, примерно 550 ккал. И через час-другой мне захочется есть, как будто этой шоколадки и не было. На 550 ккал можно съесть 250 г такого хлеба, то есть нормальный такой кусище, в половину магазинного батона весом. Если бы я съела столько хлеба (чего, в отличие от шоколадок, по-моему, никогда в жизни не делала), я бы в следующий раз захотела есть часов через 4-5. Наверное :) Так что хлеб начинает и выигрывает! ...Эх, даже представить себе не могу, как это можно не любить шоколад...
Comments 80
Reply
У меня мерная ложка из комплекта ХП очень удобная, цилиндрическая, из прозрачного пластика, и на середине есть метка. Так что хорошо видно, где уровень насыпанных сухих дрожжей.
Если мерная ложка, например, круглая металлическая, я могу предложить вот какой метод: отмерить ложку, высыпать ее на блюдце и разделить горку ножом на три сектора. Ну и, соответственно, взять целую ложку и один такой сектор дрожжей. 1,3 или 1,33 ч.л. не столь принципиально.
Подойдет?
Reply
Reply
Reply
Хорошее напоминание про весну, хлеб и...калории. Рецептом воспользуюсь в самое ближайшее время.
Reply
Так у меня ЖЖ как песня у чукчи :)
В жизни - весна, хлеб и калории, вот и в ЖЖ то же самое!
Reply
Вот и мужу вчера говорила, что самое трудное для меня в диете - печь домашний хлеб. Он пока не остынет, по дому такие ароматы витают, хоть убегай куда-то. :) Особенно на закваске.
Reply
Ну так один кусочек хлеба отлично вписывается в диету!
Reply
Так что пока нельзя.
Reply
Желаю побольше терпения и силы воли, чтобы все задуманное получилось :)
Reply
Спасибо
Reply
Reply
Reply
Reply
этим что делать? :)
Reply
А я запросто могу целую плитку шоколада стрескать. Рраз - и нету. Это, на минуточку, примерно 550 ккал. И через час-другой мне захочется есть, как будто этой шоколадки и не было.
На 550 ккал можно съесть 250 г такого хлеба, то есть нормальный такой кусище, в половину магазинного батона весом. Если бы я съела столько хлеба (чего, в отличие от шоколадок, по-моему, никогда в жизни не делала), я бы в следующий раз захотела есть часов через 4-5. Наверное :)
Так что хлеб начинает и выигрывает!
...Эх, даже представить себе не могу, как это можно не любить шоколад...
Reply
у меня сейчас период нерпиятия сладкого, зато все остальное порю как не в себя...
Reply
Reply
Leave a comment