Калорийность домашнего хлеба

Feb 25, 2013 14:26

Весна на носу, пора сбрасывать насиженные за зиму килограммы ( Read more... )

на закваске, здоровое питание, на дрожжах, букварь хлебопека, хлеб в ХП

Leave a comment

Comments 80

harrybo February 25 2013, 13:32:53 UTC
Вот я тоже не понимаю тех, кто боится кушать хлеб! А настоящий хлеб вообще не сдобный! Только мука, вода, соль и дрожжи(или домашние дрожжи, то бишь закваска). А если хлеб из цельного зерна, то и каллорийность вдвое меньше!

Reply

fantastic_baker February 25 2013, 16:21:35 UTC
Ой, Ириш, я тут как раз думаю думу, не обзавестись ли домашней мельницей. Цены на них, правда, кусачие... Может, возьму себе комбайн с насадкой-мельницей. Но мысли в эту сторону работают!

Reply

harrybo February 25 2013, 17:01:38 UTC
Знаешь, я много сделала лиших приобретений, которые стоят невостребованные в подвале! А вот мельница - это вещь, которую использую постоянно и с огромным удовольствием!
Ань, если я смогу быть чем нибудь полезной при поиске мельницы, пиши в личку - все расскажу!

Reply

fantastic_baker February 25 2013, 17:52:20 UTC
Ирочка, а скажи, на твой взгляд, вот это похоже на правильную мельницу?
http://kiev.prom.ua/p4893840-melnitsa-prigotovlenie-muki.html
Это самая недорогая из того, что я нашла. Но меня смущает мощность 250 ватт.
Потому что вот кухонная машина мощностью 1400 ватт:
http://kenwood-shop.com.ua/detailed/kuhonnyie_mashinyi/kenwood_km010_chef.htm
и к ней можно докупить насадку-мельницу, втрое дешевле чем отдельная мельница сама по себе.
А комбайн с его разными возможностями мне тоже нужен.
Но комбайн - это мы так сходу не, это разве что летом мне на день рождения... а мельницу можно поднатужиться и купить прямо сейчас...
Вот между этими двумя вариантами я и зависла :)

Reply


kirasacura February 25 2013, 14:07:11 UTC
Аннушка) а я хочу... хочу хлеб и с шоколадом)))

Reply

fantastic_baker February 25 2013, 16:23:40 UTC
Ирочка, ты будешь смеяться... я тоже очень люблю хлеб с шоколадом. Кусочек черного-черного хлеба и кусочек черного-черного шоколада! С детства мне такое сочетание нравится. А у Бертине я прочла, что во Франции было принято детям в школу с собой давать разрезанный пополам рогалик (правда, белый) со вложенной в него полоской шоколада.

Reply

kirasacura February 25 2013, 18:35:47 UTC
могу ошибаться, конечно, типа "френч- тост" )))
...как я тебе рада )))...

Reply

fantastic_baker February 25 2013, 19:05:49 UTC
:)))))
Весна носится в воздухе!

Reply


wowcook February 25 2013, 14:52:58 UTC
Убедительно!
Но со свежим хлебом одна забота - не остановицца!!!

Reply

fantastic_baker February 25 2013, 16:26:47 UTC
С хлебом все-таки легче :) ну, мне так кажется!
Есть вещи похуже, да хоть бы чипсы или семечки :)

Reply


to_be_friends February 25 2013, 17:23:34 UTC
>Весна на носу, пора сбрасывать насиженные за зиму килограммы.

Как-раз, буквально вчера-позавчера слышал по радио, что это распространенный миф: зимой организм тратит больше калорий на борьбу с холодом, поэтому зимой не толстеют.

Reply

fantastic_baker February 25 2013, 17:55:13 UTC
Так это, наверное, если на морозе работать, тогда организм тратит калории на обогрев. А компьютерным работникам зима не в радость, сидишь-толстеешь... У меня так, во всяком случае :(

Reply


tania_bondarets February 25 2013, 20:05:45 UTC
спасибо за рецепт)

Reply

fantastic_baker February 25 2013, 20:31:50 UTC
На здоровье :)

Reply


Leave a comment

Up