Как заморозить хлеб

Mar 05, 2013 16:13

Очень простая штука - заморозить излишек свежего хлеба.
А, между прочим, я про нее очень не сразу узнала. Уже вовсю пекла хлеб, а из излишков мы сушили сухарики, благо сухарики мои хлебоеды тоже уважают ( Read more... )

букварь хлебопека

Leave a comment

Comments 44

nadushab March 5 2013, 19:30:17 UTC
Интересненько! Нужно попробовать, чтоб впечатления остались. Хотя мы хлеб съедаем быстро, ну а вдруг пригодится.

Reply

fantastic_baker March 6 2013, 15:16:51 UTC
Мои хлебоеды тоже быстро справляются :)
Но иногда бывает удобно заранее испечь и в нужный момент разморозить.

Reply


Большое спасибо! tomasi March 5 2013, 19:39:43 UTC
Спасибо! Взяла в Евернот- уменя там кулинарный блокнот ( о хлебе). Обязательно попробую!Аня! А когда книга про мультиварку будет продаваться в Озоне Вы повесите ссылку на свою страницу? Буду ждать!

Reply

Re: Большое спасибо! fantastic_baker March 6 2013, 15:18:06 UTC
Тань, пожалуйста :)
Да ссылки на мультиварку непременно будут! Вот-вот уже, ждем :)

Reply

Весны! tomasi March 6 2013, 15:44:39 UTC
В Москве стойкий минус, но неба стало больше.

Reply

Re: Весны! fantastic_baker March 6 2013, 15:54:54 UTC
Пасиб :) Взаимно :)
У нас позавчера метель была, сегодня около нуля... но небо весеннее, да!

Reply


lelyusik March 5 2013, 20:50:34 UTC
Про заморозку хлеба слышала, но как это делать не знала. И сомнения были. Теперь тоже буду замораживать. Спасибо за инструкцию.

Reply

fantastic_baker March 6 2013, 15:20:19 UTC
Пожалуйста! Вот я тоже и сомневалась, и не знала как... теперь не сомневаюсь и знаю :)
Буду рада, если и вам пригодится!

Reply


cherry_street25 March 6 2013, 00:12:10 UTC
В СВЧ удобно размораживать. В более навороченных моделях есть функция"разморозка хлеба". Но можно и в простой микроволновке подобрать время на определенный вес хлеба. Главное - не доводить до теплого, а уж тем более горячего состояния. Нагревать лучше на малой мощности до состояния, когда середина еще холодная. И дать полежать минут 10-15. Это для тех удобно, у кого хлеб заканчивается "внезапно".

Reply

fantastic_baker March 6 2013, 15:41:06 UTC
Спасибо за полезные подробности! Наверняка кому-то пригодятся.
А у меня как раз микроволновки на кухне и нет. Для меня - не самый нужный кухонный прибор, другие нужнее, а места мало.

Reply


trablin March 6 2013, 02:37:06 UTC
хлеб по рецептам книжек идущим в комплекте к ХП плесневеет только так, за счет задранного количества дрожжей. Что вне холодильника, что в нем.
С опарными, понятное дело, все обстоит куда лучше.

Reply

fantastic_baker March 6 2013, 15:53:38 UTC
Ага, какое-то стихийное бедствие наших дней - в хлеб насыпать дрожжей столовыми ложками, в бисквитное тесто разрыхлителя зафигачить, да побольше...

Reply

trablin March 7 2013, 02:41:36 UTC
зато быстро

Reply

fantastic_baker March 7 2013, 09:53:50 UTC
И почему мне кажется, что здесь это ругательное выражение? ;)

Reply


Leave a comment

Up